荆州市沙市区人民政府
基层动态

【环保攻坚进行时】省住建厅督查我区乡镇生活污水治理工作

来源:区政府办,被阅读534次,日期:2018-08-10【打印】【关闭窗口
  

         8月7日,省住建厅督查组对我区乡镇生活污水治理开展半年工作督查。市住建委副主任唐敦武,副区长刘俊平,区住建局主要负责人参加。

        督察组一行现场查看了岑河污水处理厂升级改造工程和污水分支管网建设现场,向施工和监理方现场询问了处理厂改造工艺和试运行情况。区住建局详细汇报了当前污水治理工作进展情况。

        督查组强调,乡镇生活污水治理工作目前进入全面实施阶段,尤其要重视现场质量安全的管理,要高标准高要求做好污水管网建设,按照2018年底完成的总体时间要求迅速向前推进,高质量实现乡镇生活污水治理全覆盖的工作任务。

        刘俊平表示,下一步,沙市区将认真贯彻落实省政府关于乡镇生活污水治理工作的意见精神,加快推进乡镇生活污水治理工作。区住建局要加强工程质量安全监管,督促监理和施工等单位切实履行主体责任,保证工程质量和项目施工进度。各乡镇要明确带班领导,严格按照“划片包保,责任到人”的方针落实协调工作,确保12月份顺利完成全区生活污水治理工程。