荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

刘辉萍到岑河镇调研精准扶贫工作

来源:锣场镇,被阅读571次,日期:2018-08-09【打印】【关闭窗口
  



        8月8日上午,区委书记刘辉萍到岑河镇调研精准扶贫工作,区委常委、区委办公室主任严若文,区扶贫办、岑河镇主要负责人参加。

        刘辉萍一行先后来到沙口村、白渎村调研精准扶贫产业项目发展,并走访看望慰问贫困户。

        在沙口村,刘辉萍一行与该村负责人和驻村干部就扶贫产业发展现状、存在的困难、产业扶贫带动效果及下一步工作打算等进行了详细交谈,现场解决办公难题,并就该村即将进行的“鸡枞菌”项目进行了集中探讨。

        随后,在沙口村“蔬菜大棚”和“黑斑蛙养殖”两个产业示范点现场,刘辉萍一行与种养殖大户深入交流,当听到这两大产业已带动十余户贫困户就业增收时,刘辉萍表示,希望种养大户继续把产业做大做强,带动更多贫困户脱贫致富。

        刘辉萍还专程到所包保的西湖村贫困户简学家家中走访,查看整修房屋漏水工作的进展情况,亲切询问老俩口身体健康状况,嘱咐他们要注意防暑、保重身体,她还给家中孙子送上了学习礼包,鼓励他努力学习,争当三好学生。

        在白渎村,刘辉萍查看了该村的扶贫资料,了解了该村稻虾连作产业发展现状和扶贫资金使用方向,她建议该村要打开思路,从长远出发,先对十一斗渠进行疏挖整治,再结合岑河“蔬菜大镇”的基础,发展冷库储存行业,与其他村众筹合资,建成岑河最大的冷库基地,实现长效发展机制。