荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区召开民生实事项目代表票决制工作动员会

来源:区政府办,被阅读653次,日期:2018-07-12【打印】【关闭窗口
  

        7月11日,我区召开民生实事项目代表票决制工作动员会议,区领导刘辉萍、周开勤、张青松、李先刚、许明峰在主席台就坐,区民生实事项目代表票决制工作领导小组成员,各乡镇、街道党(工)委书记、镇长(主任)、人大主席(主任),区直各单位、各垂管部门主要负责人参加。

        据了解,实事项目代表票决制工作分项目征集初定阶段、项目审议票决阶段、项目监督评估阶段三个阶段,包括项目征集、项目初定、项目审议、项目票决、项目监督、项目评估六个环节,真正做到民生实事项目群众提、代表定、政府办、代表评,让人民自己做主。

        会上,观音垱镇负责人就该镇开展民生实事项目票决制工作的经验和做法作了交流发言。

        区委书记刘辉萍强调,民生实事项目代表票决制是我区基层民主政治建设的一项创新实践,做好这项工作,对于加强和改善党的领导,践行以人民为中心的发展思想,推动决策科学化、民主化,更好发挥人民代表大会制度的优势,具有重要意义。

        刘辉萍要求,要统一思想,提高站位,充分认识开展票决制工作的重要意义,把“群众想什么、我们就干什么”的理念真正落到实处。要凝心聚力,久久为功,牢牢把握代表票决制工作的根本内涵,坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持规范实施、坚持效果导向,防止“形象工程”。要精心组织,压实责任,加强组织领导、工作指导和舆论引导,确保民生实事项目代表票决制工作取得实效。

        动员会议结束后,区人大常委会相关负责人对与会人员进行了专题培训。