荆州市沙市区人民政府
基层动态

【创建全国文明城市 在基层】中山街道、解放街道开展“7·11世界人口日”宣传服务活动

来源:区政府办,被阅读811次,日期:2018-07-12【打印】【关闭窗口
  

                                                                       中山街道开展“7·11世界人口日”宣传服务活动

        7月11日是第29个世界人口日,中山街道联合文化宫社区开展 “共建生育文明,共享美好生活”“7·11”世界人口日主题宣传义诊活动。

        此次义诊设立了政策咨询、优生优育、奖励扶助、流动人口生殖健康等计生咨询台、避孕药具和宣传资料发放台、免费义诊台,并通过悬挂横幅、发放宣传资料、免费测血压和血糖等形式,大力宣传卫生计生相关政策法律法规,让群众更加了解和熟悉现行的人口计生政策。活动现场气氛活跃,吸引了大量群众和过往行人积极参与,营造了良好的宣传氛围。

         本次活动从早上9点到11点共持续2小时,现场免费为100多位居民测血压、血糖,同时发放计生宣传小折页600多份、避孕药具200盒。(中山街道)

                                                                      解放街道开展“7·11世界人口日”活

        7月11日是第29个世界人口日,解放街道联合新沙路卫生站开展了“共建生育文明,共享美好生活”7.11计生宣传活动。

        活动现场设立了计划生育咨询服务台,工作人员为来访居民提供全面两孩政策、奖特扶政策宣传生殖健康咨询、优生优育指导、健康知识和疾病预防知识普及等服务。新沙路服务站医务人员为现场居民提供了免费的健康检查,提供高血压、糖尿病、冠心病等老年人常见病的咨询。

        此次活动共发放宣传资料50余份,避孕药具30余份,接待居民咨询40余人次。解放街道