荆州市沙市区人民政府
公告公示

中共荆州市沙市区人力资源和社会保障局委员会关于巡察整改情况的通报

来源:区人社局,被阅读1645次,日期:2018-07-10【打印】【关闭窗口
  

 根据区委统一部署,区委第一巡察组于2017年3月10日至2017年4月10日对区人力资源和社会保障局(以下简称“区人社局”)进行了巡察,并于10月12日反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》等有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、强化主体责任,推进整改责任落实

局党委高度重视,把巡察整改作为一项重大的政治任务,做到对问题不遮掩、不回避,以最坚决的态度、最积极的办法、最果断的措施,不折不扣落实各项整改任务。专门成立了整改领导小组和办公室,召开3次专题会议研究整改落实工作,领导班子成员主动认领并承担问题责任。针对巡察组反馈6大类16个具体问题,逐条逐项列出具体措施17条,并已全部完成整改。巡察反馈的问题线索已全部调查处理完毕,对违规违纪人员进行了问责处理。

 (一)加强组织领导。严格落实整改工作责任制,按照领导班子分工,切实抓好各项整改任务的落实。党委书记为整个整改工作的第一责任人,其他班子成员为各项整改工作的直接责任人,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。

 (二)强化整改落实。各责任人要按照各自承担的任务,结合工作实际,认真研究制定整改措施,健全完善各项制度,进一步明确责任人和完成时限。坚持把整改工作和落实单位各项重点工作任务有机结合起来,形成工作合力,切实做到整改到位、促进工作。

(三)严格责任追究。建立整改台账,采取对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。对简单应付、推诿扯皮、整改不力的“一票否决”,取消评先评优资格,坚决追责问责;对巡察组和群众不满意或满意率低的整改事项责成重新整改。

 (四)自觉接受监督。定期检查整改工作进展情况,及时将巡察反馈问题的整改情况通过单位公开栏、微信群、QQ群等方式进行公开,让全体干部和群众知晓,确保各项整改工作取得实效。

二、突出问题导向,推进整改落实见效 

(一)在坚持党的领导方面存在的问题

1.关于“区人社局党委发挥领导核心作用不充分,党风廉政建设责任压力传导没有通达神经末梢的问题。

整改落实情况:一是修订完善了《沙市区人社局党委工作规则》,理清责任清单,压实党委主体责任、局党委书记第一责任人责任和其他班子成员“一岗双责”责任。二是结合区党风廉政建设的考评办法,出台并落实对二级单位的党风廉政建设的监督制度和考评细则,坚持平时检查与年终检查相结合,通过重点抽查、联动检查、责任倒查等方式,推动责任落实。

2.关于“局机关和所属二级单位执行民主集中制不严,三重一大事项决策机制不力,重大事项决策流于形式”的问题。

整改落实情况:一是进一步修订完善区人社局党委会和局长办公会议事规则,“三重一大”事项实行集体研究,党委成员票决制。二是强化末位表态管理制度,并对末位表态制度进行严格要求,凡属重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策与大额资金使用的问题,在充分发扬民主的基础上,由班子成员各抒己见,认真磋商,最后由“一把手”综合集体意见作总结陈述表态。并且相关会议记录员对每位班子成员陈述的意见,特别是对最终决策内容进行详细如实地记录,最后由全体班子成员对会议记录签字认可,以此作为决策责任的依据。三是进一步规范“三重一大”的会议记录,对“三重一大”会议记录要求做好三点,即会议记录员会前掌握会议研究主题、基本情况,为做好会议记录储备资料,打好基础;会中完整、准确、清楚记录会议内容及会议精神;会后及时对会议记录资料进行核实、整理及存档。

3.关于“班子成员年龄结构老化,凝聚力不强,协调配合不够,工作热情和激情有消退的趋向”的问题。

整改落实情况:一是每月至少召开一次局党委中心组学习会,重点学习贯彻落实党的十九大精神,激励班子成员忠诚担当、奋发有为、履职尽责。二是局党委主要负责人与班子成员、班子成员与分管科室(单位)干部,定期开展交流谈心活动,进行激励性教育和引导,解决思想认识问题,鼓励他们以良好的心态积极投入到工作中,根据人事变动和工作需要,及时召开党委会研究调整班子成员分工,做到党委成员各负其责,密切配合。

(二)在加强党的建设方面存在的问题

4.关于“机关党组织主要领导对党建工作认识不够到位,在党的建设方面制度不够完善”的问题。

整改落实情况:一是通过强化机关党组织书记党建工作第一责任人的责任,明确分管党务领导的党建工作责任和其他班子成员“一岗双责”责任,把党建作为整体工作的重要组成部分,定期研究、统筹安排,形成党建与业务工作齐抓共管的工作责任机制。二是建立党建工作绩效考核评价机制,引导各党支部自觉地围绕中心任务开展工作,提高服务发展、服务基层、服务群众的能力。

5.关于“党的建设缺失,群团组织不健全,工作开展没有实现常态化、制度化”的问题。

整改落实情况:一是把群团建设纳入党建工作整体部署,完善党建带群建制度机制,切实做到党建群建“两手抓、两手硬、两促进、两相宜”,同研究、同部署、同检查、同考核、同奖惩。建立完善党委研究决定群团工作的重大事项制度,支持群团组织依照法律和各自的章程、条例开展工作。按照有利于加强党对群团的领导,有利于增强群团组织活力的原则,扩大群团组织的覆盖面和影响力。二是通过各种形式吸引和凝聚职工、先进青年、妇女加入工、青、妇组织,不断壮大群团队伍。

(三)在落实全面从严治党方面存在的问题

6.关于“党委对履行党风廉政建设主体责任认识不到位,在全面从严治党主体责任上落实不够”的问题。

整改落实情况:一是定期召开党风廉政建设专题会议,研究推进党风廉政建设工作。二是把党风廉政建设和反腐败工作纳入党委总体部署,定期分析研究责任范围内的党风廉政建设状况,及时解决党风廉政建设中的重大问题,定期向区第三纪工委汇报。三是建立健全责任分解机制和传导机制,将主体责任层层进行分解,科学划分领导班子、党委书记和班子成员等责任主体之间的责任界限,按照“谁主管、谁负责”的原则,完善相关制度,通过约谈、听取汇报、个别指导、工作检查等方式,将压力层层传导下去,把责任压紧压实。四是规范专题研究党风廉政建设会议记录、约谈登记表记录,严格 “痕迹管理”。

7.关于“领导班子成员一岗双责意识不强”的问题。

整改落实情况:一是强化“两个责任”的学习。加强党委中心组政治理论学习,通过集中学习的方式,组织班子成员进行廉政理论学习讨论,增强班子成员落实“主体责任”的大局意识,提升个人思想站位,不断提高班子成员政治理论素养和党性修养。二是加强党委班子“一岗双责”的意识,班子成员带头作廉政承诺,讲廉政党课,带头参加责任制检查考核,定期开展廉政谈话,认真参加分管单位领导班子民主生活会和述职述廉会,自觉把党风廉政建设纳入人社工作全局。

8.关于“落实中央八项规定不力,制度执行不到位”的问题。

整改落实情况:一是充分发挥支部纪检委员作用,加强对全体党员干部贯彻落实“八项规定”情况的监督检查,对违规违纪问题直查快办、及时反馈、适时通报。二是建立监督检查结果报告、点评和运用机制,把八项规定精神作为领导干部进修、岗位培训、继续教育的一门必须课程,尤其在领导干部任前考廉中,把执行八项规定精神情况作为必考内容,成为干部职工修身的教材和行为的准则,真正做到化于习、化于行、化于心。

9.关于“落实监督责任强度不够,对局机关各项资金的使用、管理没有做到全面监管”的问题。

整改落实情况:一是全面监管各项资金。建立对“三重一大”、公务接待、小车管理、津补贴发放、票据使用管理等事项的监督机制。二是对局机关(含二级单位)各项资金的使用、管理,实行事前、事中、事后监督,实现全方位、多层次、多环节、多形式的资金监督体系。三是加大财务工作人员业务培训力度,提高人社系统财务工作人员整体素质。

(四)在党风廉政建设和反腐败斗争方面存在的问题

10.关于“对党员干部廉政教育不够,廉政教育形式单一,针对性不强,震慑力度不够”的问题。

整改落实情况:一是加强党员干部廉政教育,把对党员干部的党风廉政教育作为思想政治工作的重要组成部分,纳入干部教育培训的重要内容,有重点、有计划、有系统地实施党员干部尤其是领导干部的终身党风廉政教育。二是每月结合支部主题党日等活动开展两次集中学习,学习之后交流学习心得,提高党员自身素质。三是各支部每季度召开一次全体干部职工大会,个人做总结,每半年召开一次评议会,评议干部职工的工作情况,提出整改意见。

11.关于“对党风廉政建设年度考核工作没有落实,对干部管理失之于宽松软,对一些苗头性问题和不正之风缺乏警惕性”的问题。

整改落实情况:一是强化干部管理,严格贯彻落实党的各项规章制度,坚持把纪律和规矩挺在前面,教育全系统党员干部严肃党的各项纪律,不折不扣的执行上级党组织的各项规定与要求。二是强化预防预警,把抓小抓早提前预警和预防做为常态性工作,做到警钟常鸣,牢固防线。三是强化考核评议,将贯彻落实党风廉政建设情况作为稽查人员年度考核的重要内容,并将考核结果作为年度评先、评优的重要依据之一。

(五)在选人用人方面存在的问题

12.关于“在推荐选拔年轻干部方面做的不够,干部轮岗制没有执行”的问题。

整改落实情况:一是认真贯彻执行《干部选拔任用条例》,严格按规定的原则、标准、条件和程序选人用人,定期全面考察和日常考核,及时掌握后备干部的德才表现,建立完善后备干部档案,适时选拔重用优秀年轻干部。二是拓宽干部成长渠道,通过选派干部参加理论业务培训、交流轮岗、挂职锻炼、分配急难险重工作任务等方式,提升年轻干部的政治素养和工作能力。

13.关于“局机关有三个科室均只有一名工作人员,没有按照三定方案整合科室,配备科长”的问题。

整改落实情况:严格按“三定”方案,整合各科室,细化责任分工,使各科室的职能更加明确,责任更加清晰,服务更高效。

(六)其他方面突出问题

14.关于“财务管理制度执行不严”的问题。

整改落实情况:健全财务管理制度,明确财务岗位职责,细化财务审批权限,严格审批程序,强化内部控制,切实规范单位财务收支行为。

15.关于“执行政府采购不规范”的问题。

整改落实情况:严格实行政府采购事前审批制度,凡纳入政府集中采购目录、限额标准以上的项目,必须事前向政府采购办报备认可。

16.关于“会计报账手续不规范”的问题。

整改落实情况:局党委至少每半年一次抽调专门人员,对局机关和二级单位账务进行检查,对违反财务管理和财经纪律的行为,严格按有关规定问责追责。

三、坚持标本兼治,完善整改长效机制

巡察整改工作对促进全区人社事业发展、教育广大干部职工、形成风清气正的良好氛围产生了积极影响,虽然我局在整改阶段取得了一定的成效,但与上级要求和群众期盼相比还存在着一些差距,需要长抓不懈、综合治理。下一步,我们将继续严格对照巡察意见,紧紧盯住整改重点,继续抓好整改工作,着力在推动建章立制、构建长效机制上下功夫,以“严”的精神、“实”的作风和久久为功、驰而不息的韧劲,进一步强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任,努力以巡察整改的新成效推进人社事业持续健康发展。

(一)全力抓好整改不放松,确保件件落到实处。对巡察整改工作紧抓不放,对照巡察反馈意见,深刻反思存在的问题,进一步增强党建主体责任意识,促进全局干部职工,在信念上更加坚定,在认识上更加清醒,在作风上更加过硬,在工作上更加务实。对于整改工作坚持目标不变、力度不减,对已基本完成的整改任务,巩固整改成果;对区委巡察组提供的具体线索,查清查实,绝不遗漏;对需要较长时间整改的项目,紧盯不放,做到边整边改、立行立改。继续抓好专项整治,以专项整治为载体促进巡视反馈意见的整改落实。

(二)深化落实主体责任,营造风清气正氛围。把树立纪律和规矩意识作为重点。一是强化主体责任意识,按照党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”要求,自觉履行党风廉政建设领导者、组织者、执行者的职责。二是筑牢思想防线,以党的理想信念教育、从政道德教育、党纪国法教育、优良传统教育等为重点,强化思想教育,使广大干部做到自重、自省、自警、自励。三是扎紧制度笼子。坚持关口前移,不断完善权力阳光运行机制、腐败风险预警机制、职务犯罪预防机制等建设,切实扎紧制度笼子。四是强化监督制约。落实民主议事会制度、“三重一大”集体研究制度,加强重大事项决策监督;加强党务、政务公开,积极接受监督;完善权力、责任清单,规范行政行为。五是严格执纪问责。虚心接受监督检查,对发现的问题不护短,严格执纪问责。

(三)巩固提升整改成果,着力构建长效机制。针对巡查组反馈的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设,对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用;对不科学不健全的制度,进一步规范完善。尤其要更加注重治本,更加注重预防,重点解决制度漏洞、制度缺失、制度失效的问题,加强对整改成果的总结和运用,积极探索将行之有效的整改成果转化为管党治党的制度机制,加大制度执行力度,把巡察整改成果体现在推动人社事业科学发展上来,为推动“四个重振”,建设“四个沙市”,做出新的贡献。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:8201461;电子邮箱:251223039@qq.com;通讯地址:沙市区红门路51号区人社局监察室;邮政编码:434000

 

                

中共荆州市沙市区人力资源和社会保障局委员会

                          2018年6月22日