荆州市沙市区人民政府
基层动态

区公路局开展公路突发事件应急演练

来源:区公路局,被阅读1110次,日期:2018-06-14【打印】【关闭窗口
  

在第17个安全生产月活动中,区公路局于6月13日上午在塔桥路口至海洋公园路口组织局路政大队、工程建设部、小修养护部职工进行了公路突发事件应急演练活动。区交通运输局负责人及机关全体人员到现场学习观摩。

    此次演练模拟了小修养护部职工在日常巡查中发现有一处路基出现大面积塌方,并有大面积坑槽出现,若不及时处理,将发生交通事故、道路中断的危险。工作人员立即向局工程养护科报告,工程养护科第一时间向局应急领导小组报告情况,局应急领导小组根据所报事件性质决定立即启动公路突发事件应急预案三级响应,迅速组织路政和小修养护部门采取行动,分流车辆,临时封闭交通,设置告示牌,及时向社会发布公路阻断信息,布设防围设施,同时请示上级业务主管部门尽快派专业人员现场查看,确定修复方案,立即进行抢修,恢复道路正常通行。