荆州市沙市区人民政府
基层动态

胜利街道开展“粽香话端午•共叙邻里情”主题活动

来源:胜利街办,被阅读606次,日期:2018-06-14【打印】【关闭窗口
  

6月12日上午,在端午节即将来临之际,胜利街道工农村社区联合红景嘉园小区吉舜物业,组织部分党员及居民代表,开展“粽香话端午·共叙邻里情”主题活动。

活动有唱歌、跳舞、书法展示、有奖问答等多个节目,大家在一起庆端午,感受节日的愉悦。在欣赏完精彩节目后,就开始了包粽子比赛。包粽子比赛限时六分钟,在规定时间内谁包的最多、包得最好,谁就为胜者。活动一开始,参赛选手们纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,不一会儿功夫,三角形、牛角形的漂亮粽子瞬间成型。大家你追我赶,好不热闹。

    此次活动,不仅为社区营造了浓厚的节日氛围,还增进了邻里之间的感情,让社区生活更加其乐融融,提升了广大居民的幸福感,进一步加快了文明社区建设的步伐。