荆州市沙市区人民政府
基层动态

我区两地喜获全省“扫黄打非”进基层示范点荣誉称号

来源:区文化体育旅游局,被阅读1423次,日期:2018-06-13【打印】【关闭窗口
  

近日,省扫黄打非办公布了全省“扫黄打非”进基层示范点名单,全省共评出“扫黄打非”进基层示范标兵9个、示范点80个。我区崇文街道办事处喜获全省“扫黄打非”进基层示范标兵、岑河镇桂花村获全省“扫黄打非”进基层示范点荣誉。

2017年,全省开展了“扫黄打非”进基层示范点创建工作,各乡镇、街道积极响应,以文化站、农家书屋、社区书屋为依托,组建村(社区)志愿者服务队,健全乡镇(街道)、村(社区)两级工作体系,同时,发挥文体工作职能,以喜闻乐见的群众性文体活动、宣传展牌、横幅、社区电子显示屏等宣传“扫黄打非”知识。

自2015年以来,区文体旅游局开展的“扫黄打非”专项行动“双进”活动分别走进了沙市四中、逸夫江华学校、蛇入山社区、文星楼社区、洪垸社区,以免费送书、知识抢答、专家授课等形式普及“扫黄打非”知识,同时,积极配合参与市局综合执法大队、区综合办对校园周边环境综合治理集中整治行动,相继对人信汇和沙市四中附近的网吧、新沙路实验小学周边书摊等进行检查,对周边群众、书摊业主进行了“扫黄打非”知识宣讲,对网吧业主进行网吧经营管理条例的讲解,为进一步净化社会文化环境,取得了良好的社会效果。

    下阶段,全区将发挥“扫黄打非”示范点和示范标兵的模范带动作用,将“扫黄打非”扎根基层,服务精神文明建设,助力沙市全国文明城市创建。