荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

刘辉萍黄勇开展“六一”走访慰问活动

来源:区政府办,区教育局,区委办,区新闻和信息中心,被阅读1985次,日期:2018-06-01【打印】【关闭窗口
  

6月1日上午,区委书记刘辉萍、区长黄勇分别带队前往北一小、北二小、大赛巷小学,岑河镇南桥小学等学校,与孩子们一同欢庆“六一”国际儿童节。陈雪松、李先刚、张盛勇、胡友成、原张伟等区“四大家”领导参加慰问。

微信图片_20180601182449.jpg

走进北一小,校园里一片欢声笑语,处处洋溢着节日的喜悦。小少先队员为前来看望他们的区领导佩戴上鲜艳的红领巾,刘辉萍与孩子们围坐在一起,共同参与“飞花令”等游戏环节,并为他们赠送了图书等礼物。过程中,刘辉萍不时与孩子们亲切交流,希望他们珍惜美好时光,认真学习,掌握宝贵知识,健康快乐成长。

微信图片_20180601182453.jpg

在北二小、大赛巷小学,前来慰问的区领导与孩子们共同观看了《习爷爷与少先队员的故事》、《京剧广播操》、《梨园春色》、《风中的小花》等精美节目,并纷纷为节目的精心编排和孩子们的出色表演点赞。

微信图片_20180601182457.jpg

临走之际,刘辉萍勉励孩子们要热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信。同时,希望孩子们能勤勉学习,天天向上,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,在砥砺自我中成长为对社会和国家有用的人。

微信图片_20180601182500.jpg

黄勇一行来到岑河镇南桥小学,走在新建的操场上,他与学校负责人和教师亲切交谈,对他们的付出和奉献表示感谢,对学校秉持建设“生态校园”的理念表示认同。

微信图片_20180601182503.jpg

    随后,黄勇与该校师生一起观看了“六一”汇演,并寄语老师们要注重孩子个性化发展,坚持因材施教,让祖国花朵安全健康成长。同时,希望该校不断提高教学水平,促进教育事业高效、优质发展。