荆州市沙市区人民政府
民意征集

沙市区召开精准脱贫排查问题反馈和整改征求意见会

来源:区政府办,被阅读4145次,日期:2018-05-14【打印】【关闭窗口
  

5月12日下午,沙市区召开全区精准脱贫排查问题反馈和整改征求意见会,区"四大家"领导、五个区委排查专班、部分区脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、各乡镇书记和分管领导、部分村和驻村工作队长共60余人参会。

    

会上,五个专班通报了连日来对全区47个村贫困户的拉网式全覆盖的排查情况,指出当前各村普遍存在的档案资料不完善、驻村帮扶不实、政策落实有遗漏、项目推进不得力等共性问题和安全饮水、危房改造等难点问题。

    

会议还组织学习了市排查组对坮林村排查问题的整改意见,并就排查出的问题和基层同志在工作中遇到的问题,进行了广泛讨论。

    

区委书记刘辉萍要求,要本着群众路线、实事求是和具体问题具体分析的原则,充分考虑工作连续性与整体性的关系、灵活性与原则性的关系,增强信心,聚焦扶贫大业,绽放工作热情,扎实抓好全区扶贫领域问题排查、整改。