荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

全市防范非法集资等金融风险宣传教育月活动在我区正式启动

来源:区政府办,区新闻和信息中心,被阅读1585次,日期:2018-05-17【打印】【关闭窗口
  

5月16日上午,2018年荆州市暨沙市区防范非法集资等金融风险宣传教育月活动启动仪式举行。市委常委、常务副市长钟芝清宣布活动正式启动,市政协副主席、市教体局局长文艺,区委书记刘辉萍,副区长曾浩出席启动仪式。市防范化解金融风险攻坚战指挥部成员单位及市内高校、市级各金融机构和我区各区直部门、乡镇街道相关负责人和市民共计1000余人参加了启动仪式。

微信图片_20180517124141.jpg

启动仪式上,市政府金融办通报了2018年荆州市防范非法集资等金融风险宣教月活动方案。沙市区、市公安局、市工商局、荆州银监分局、湖北中医药高等专科学校负责人作了表态发言。市内媒体代表宣读了《抵制非法金融广告 提升防范风险意识——致全市新闻媒体倡议书》。广大市民在现场参加了“远离非法集资,共建文明城市”我倡议、我参与的现场签名活动。

微信图片_20180517124145.jpg

本次活动重点针对民间投融资机构、投资理财、互联网金融、房地产、民办教育等案件高发领域,针对中老年人、妇女等重点群体,通过举办好一次启动仪式、开展好一次法律宣传、组织好一次“妇女沙龙”等15个好活动,开展针对性的宣传教育,增强广大市民非法集资风险防范意识,培养正确投融资理念,营造打击非法集资活动的良好舆论氛围。

微信图片_20180517124148.jpg

活动现场,相关单位通过摆放宣传展板、发放宣传单、提供现场咨询等方式,向市民介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,并针对市民关心的非法集资有关问题进行了现场答疑解惑。

    据了解,2018年荆州市防范非法集资等金融风险宣传教育月大型公益活动一共有6场,接下来还将在中山公园、万达广场、关帝庙广场、开发区、美佳华等地依次进行。