荆州市沙市区人民政府
基层动态

“美丽中国长江行—共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动走进沙市

来源:区新闻和信息中心,被阅读779次,日期:2018-05-17【打印】【关闭窗口
  

5月16日8点半,位于沙市荆江大堤观音矶头之上的万寿公园迎来了它的第一批客人——来自中央和地方重点新闻网站的30余名记者编辑组成的媒体采访团。

跟随导游的指引,采访团来到了长江大堤上的观音矶头,倾听工作人员介绍荆江两岸饱经水患的历史和荆州人民与水共生的智慧。

“能重点谈谈沙市区是如何治理采砂的吗?”“你们还为修复长江生态做了哪些其他的工作呢?”针对媒体团的聚焦点,区农林水局相关负责人围绕“同顶一片蓝天,共护一方清水”这个主题,从长江治沙、水环境整治和长湖拆违三个方面详细介绍了沙市区为修复长江生态所做的工作。

随后,采访团来到沙市区八码头,见证“岸线复绿”工程的沙市作为。

刚到达目的地,采访团就对拆除后的码头遗址充满了兴趣。沙市区港航海事处负责人就沿着岸线为采访团一一解答沙市码头的历史变迁。

据负责人介绍,目前沙市区港口整治已进入复绿阶段,复绿工程西起海山公司码头东至荆通公司柳林公用码头,绿化长度 1119米,种植意杨9178株、垂柳1806株,复绿面积236亩。下一步,将全面完成岸线复绿这项民心工程,共同“打造沙市绿色港口,守护荆江碧水蓝天”,为市民呈现一个天更蓝、地更绿、水更清、景更美的沙市港。

    据悉,本次活动是以“美丽中国长江行-共舞长江经济带”为主题,深入宣传新发展理念,集中报道长江经济带沿线城市以共抓大保护、不搞大开发为导向,以生态优先、绿色发展为引领,深入推进实施长江经济带发展战略而取得的显著成效。当天,采访团除了现场进行网络直播外,后期还将运用文字、图片、视频、短视频、VR、H5等多媒体形式讲述沙市区守护一方清水,落实长江大保护精神的担当。