荆州市沙市区人民政府
基层动态

第十个“防灾减灾日”宣传教育活动在我区举行

来源:区民政局,被阅读1243次,日期:2018-05-14【打印】【关闭窗口
  

5月12日,“行动起来,减轻身边的伤害风险”暨汶川地震十周年纪念宣传教育活动在我区顺利举行。市人大副主任张钦,市减灾委副主任、市民政局局长易波涛,副区长关海涛等市区领导,以及朝阳街道跃进路社区工作人员、居民、志愿者共300余人参加本次活动。

活动中,由市地震局、市安监局、市卫计局、市残联、市公安消防支队、荆州供电公司派出的6支应急救援队伍在台前集结,号召全市人民积极参与到应急救援队伍中来。

市区领导也分别作了讲话发言,现场为向跃进路社区赠送防灾减灾科普读物。全场人员还参观了荆州市对口支援四川汉源灾后重建图片展示,观摩了消防支队地震救援装备展示、120急救装备展示和演练。在现场宣传咨询点,工作人员为参观群众发放各自部门制作的防灾减灾知识宣传册,提供免费咨询服务。

    整个活动组织有序,内容新颖,吸引了辖区大量居民群众驻足观看,防灾减灾宣传效果明显。