荆州市沙市区人民政府
基层动态

我区成功举办第107个国际护士节“最美基层护士”评选暨经典诵读会

来源:区卫计局,被阅读806次,日期:2018-05-14【打印】【关闭窗口
  

为纪念第107个“5·12”国际护士节,继承和弘扬无私奉献的南丁格尔精神,培育践行社会主义核心价值观,进一步发挥典型示范带头作用,11日下午,我区组织召开了“最美基层护士”评选暨经典诵读会。

“最美基层护士”评选活动期间,区卫计局通过单位推荐、资格审核、公示等程序,严格对照标准,从区人民医院和各乡镇卫生院评选出了12名优秀护士,会上进行了通报表扬。系统内5家医疗机构的护士围绕经典,共选取了《乡愁》、《我们的节日》等15首诗歌,进行了深情诵读,充分展示了卫生计生系统护理工作人员积极进取、奋发向上的精神风貌。

    本次“树典型,诵经典”活动有效提升了干部职工的人文素养和职业道德品质。下一步,区卫计局将充分利用人大工作评议、区委政治巡查和党风廉政建设宣教活动月的契机,组织干部职工开展系列文化建设活动和廉政教育活动,深入贯彻落实党的十九大精神,力争在公立医院改革、加强基层服务能力建设和提高健康服务水平等方面阔步前进,不断推进卫计事业的发展,为提升城市经济首位度、打造社会发展首善区作出卫计人应有的贡献。