荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

刘辉萍带队督查精准扶贫工作

来源:区委办,被阅读1568次,日期:2018-05-08【打印】【关闭窗口
  

连日来,区委书记刘辉萍带领督查小组,先后深入岑河镇西湖村、张场村,观音垱镇三洲村、金鸡村等地,对精准扶贫工作进行全面督查。

微信图片_20180508141119.jpg

此次督查旨在掌握扶贫工作真实情况,对贫困户脱贫、贫困村出列情况进行客观评价,查找工作中存在的问题,为下步整改提供依据,确保扶贫工作科学、精准、有效。

微信图片_20180508141122.jpg

刘辉萍每到一处,都认真听取各地及扶贫工作队的情况汇报,现场查看各村产业脱贫、环境整治等情况,并深入贫困户家庭走访,查看脱贫户房屋是否安全,生活是否有保障,医疗、教育等政策是否落实到位,询问贫困户对扶贫工作是否满意,还存在哪些困难,鼓励贫困户树立信心,通过自身努力和政府扶持、社会关爱摆脱贫困。

    刘辉萍强调,精准扶贫工作是三大攻坚战的重要内容,也是乡村振兴的基础工程。要按照‘’六个精准‘’的要求,立足问题导向,做足绣花功夫,坚决杜绝数字脱贫、资料脱贫、虚假脱贫,下真功,做实事,力求早日打赢精准脱贫攻坚战,促进农村发展、农民幸福,确保小康路上不落一人。