荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区健康扶贫先诊疗后付费“一站式”结算服务全面实施

来源:区卫计局,被阅读472次,日期:2018-04-17【打印】【关闭窗口
  

近日,我区正式全面实施健康扶贫先诊疗后付费“一站式” 结算服务。区卫计局会同区扶贫办,积极协调区人社局、区民政局、区财政局和荆州人保沙市支公司等相关部门,为我区农村建档立卡贫困人口提供先诊疗后付费“一站式”结算服务。

贫困人口在定点医院入院实行“先诊疗后付费”模式。持入院证、医保卡、身份证或户口簿到住院收费处核定精准扶贫对象身份,办理入院手续,无需提前缴纳押金。出院结算享受“一站式”服务。在定点医院出院时凭身份审核表、出院小结、费用项目清单到精准扶贫一站式结算窗口办理出院结算,基本医保、大病保险、民政医疗救助、精准扶贫对象医疗补充保险、政府慈善救助兜底在一个窗口集中结算办理。

    截止目前,统一服务流程、同一窗口标识、统一补偿政策、统一结算平台的先诊疗后付费“一站式”结算服务窗口已在市二医院、市三医院、区人民医院和关沮、锣场、观音垱、岑河四家卫生院全面开通。