荆州市沙市区人民政府
基层动态

锣场镇组织“两新”组织党员赴瞿家湾参观学习

来源:锣场镇,被阅读414次,日期:2018-04-17【打印】【关闭窗口
  

4月15日,锣场镇组织“两新”组织党员赴瞿家湾红色革命基地参观学习。

微信图片_20180417144426.jpg

“两新”组织党员们先后参观了中共湘鄂西特委、湘鄂西省苏维埃政府、洪湖独立团等39处红色政权旧遗址,瞻仰了贺龙、周逸群、段德昌等老一辈革命先烈雕像,回顾了中国共产党人矢志中国革命的峥嵘岁月。在湘鄂西革命苏区瞿家湾革命烈士纪念碑下,32名“两新”组织党员向着烈士纪念碑深深鞠躬,面向党旗重温了入党誓词。

此次活动还进行了《党的组织生活》授课、观看了《党组织生活怎么过》微视频。党员们就目前“两新”组织党建工作遇到的困难,如:流动党员转接组织关系意愿不强、企业生产任务繁重导致联合支部难以有效开展活动、阵地建设和活动经费不足等问题进行了交流探讨。

    下一步,锣场镇将不断探索丰富“两新”党建工作内容,收集整理并解决存在的问题,开展好“两新”党建示范创建活动,创建“两新”组织党建工作品牌,打造非公党建示范园。