荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

张明军调研荆州市临空临铁产业园

来源:区发改(物价)局,岑河镇,区新闻和信息中心,被阅读1588次,日期:2018-04-16【打印】【关闭窗口
  

4月13日下午,荆州市政协副主席张明军到荆州开发区临空临铁产业园进行调研。市发改委副主任徐建锁,区政协主席郑林,副区长王飞,区政府办、区发改局、区国土分局、区规划分局、长江大学规划编制专班、岑河镇相关负责人陪同调研。

微信图片_20180416141219.jpg

张明军一行先后参观了岑春工资城二期建设现场、天宇汽配科研中心建设现场和桂花工业园规划现场。听取了相关负责人关于项目规划、进展情况、存在问题及预期效果等方面的汇报。

微信图片_20180416141221.jpg

随后,在岑河电商大楼,岑河镇桂花村相关负责人与近10家企业举行了集体签约仪式。岑河镇负责人与企业代表分别致辞发言。

微信图片_20180416141225.jpg

在之后召开的座谈会上,各单位分别汇报了在临空临铁产业园建设上所做的规划、土地、设计等工作。市发改委副主任徐建锁汇报了产业园区目前存在的困难、招商现状、未来规划等情况。

微信图片_20180416141228.jpg

张明军指出,园区建设要研究“大规划”战略,实现短期、中期、长期的一体式规划,充分发挥岑河“婴童服装名镇”、“临空临铁重镇”、“文化古镇”、“乡村旅游新镇”的特色优势;市直工作专班要抓紧抓实工作,保证人员到位、精力集中,园区建设上要充分考虑产业长远发展,做好研究协调工作,争取各方面齐头并进、项目建设梯次推进;招商引资要抓核心和关键,重点引进有产业链发展前景的,形成完整的产业链;岑河镇要关注签约企业的开工建设问题,了解其土地、政策、环保等各方面要求,促进早建设、早投产、早盈利。

微信图片_20180416141232.jpg

王飞表示,市直专班认真的工作态度和科学的工作方法值得大家学习,各相关单位要领会和传达会议精神,会后认真整改落实,要不断改进工作方法,提高工作质量和效率,一定要抓住机遇,争取把产业园建设的更好,取得更大的进步。

    据了解,岑河镇桂花村工业园位于岑河镇南边角,东临岑资公路,南临规划中的北京东路延伸线,西接天宇汽配公司,北连岑河镇集镇,已规划为160亩的工业用地。由桂花村牵头,镇内其他村集资成立的荆州市桂花农工贸有限公司集中开发该地块,总投资2.6亿元集中建设厂房、办公楼、职工宿舍和食堂。目前桂花村工业园严格按照亩产投资150万元规模招商,可实现固定资产投资2.6亿元,全部投产后,可实现初期工业产值1.2亿元。