荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区召开“四大家”领导联席会议

来源:区政府办,被阅读868次,日期:2018-02-14【打印】【关闭窗口
  

        2月13日上午,我区召开“四大家”领导联席会议。区委书记刘辉萍主持会议,区“四大家”领导,“法检”两长出席会议,区“四大家”办公室主要负责人参加会议。

        会议传达学习了《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》、《湖北省纪委关于2018年春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》、《湖北省纪委通报六起违反中央八项规定精神典型问题》、《荆州市纪委通报七起违反中央八项规定精神典型问题》、《荆州市纪委关于7起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件的通报》,并就春节期间相关工作作出了安排部署。

        刘辉萍指出,2017年“四大家”领导团结一心,带领全区上下奋力拼搏,经济发展行稳致远,社会事业持续进步,民生保障不断加强,政治生态海晏河清,各项工作取得了长足进步、创造了新的业绩。

        刘辉萍强调,春节期间,“四大家”领导要绷紧四根“弦”。要绷紧民生之“弦”,关心人民群众的生产生活,强化市场供应保障,加强节日期间的市场监管,开展形式多样、积极健康向上的群众文体活动,为群众欢度新春佳节营造良好氛围。要绷紧和谐之“弦”,全力抓好安全生产工作,加强社会治安综合治理,防范和打击各种刑事犯罪活动,切实履行信访维稳政治责任,用情用心做好群众工作,确保社会大局和谐稳定。要绷紧纪律之“弦”,严守廉政纪律、工作纪律、值班纪律,确保风清气正过节。要绷紧发展之“弦”,紧跟省市安排部署对标调校,认真总结2017年工作得失,谋划2018年发展举措。充分利用春节前后的有利时机,主动收集招商信息、交流感情,为全区招商引资和项目建设添砖加瓦。