荆州市沙市区人民政府
基层动态

【荆楚“红色文艺轻骑兵”】我区各乡镇街道组织各项迎春活动

来源:区政府办,被阅读651次,日期:2018-02-13【打印】【关闭窗口
  

关沮镇开展2018迎新春文艺汇演

        2月12日下午,关沮镇联合荆州电视台和区文体局,在合心村广场门前举行“创文化三市,建关沮新城”——关沮镇2018迎新春文艺汇演活动,全镇各村、社区居民、机关企业事业单位共200余人参加活动。

        台上,歌舞、小品、腰鼓、采莲船等表演节目轮番上阵,精彩纷呈。悦耳嘹亮的歌声拉开了演出的序幕,许多老百姓“闻歌而来”;婀娜的舞姿吸引了来往的乡亲们驻足观看;腰鼓响起来了,彩绸凌空飞舞,敲鼓的老姨妈们得意的摇头晃脑,将喜悦绽放在脸上,欢快的鼓点仿佛高声呐喊着新年、召唤着新春;采莲船儿两头尖,热热闹闹吉祥年,锣鼓铜钹的伴奏下,俏皮的艄公右手执桨,支在船头下,轻轻地摇着,左手扶着船开始领唱,花旦则将船轻轻摇晃,与艄婆一起跟着艄公一唱一和,滑稽的动作、贴近生活的唱词把节目推向了高潮,在场观众纷纷捧腹大笑、连声叫好。

        关沮镇还特意邀请10余名楹联、书法专家,为群众写春联,送春联。活动现场,书法家被围得水泄不通,前来索要春联的村民络绎不绝,到处弥漫着淡淡的墨香。村民们拿着自己准备好的词句请书法家书写,有的村民还请书法家题字。书法家们也兴致勃勃,摆开书案,摊开红纸,挥毫泼墨,短短两个小时,书法家们就书写了100余副春联,将墨迹凝结成一份份新春的贺礼送给现场的村民。

        群众通过自编自导自演的文艺节目,热情讴歌了关沮新城建设发展速度,展示了关沮人民蓬勃向上的精神风貌,表达了对未来美好生活的展望和新春的祝福。节目在欢声笑语中圆满结束,此次活动不仅丰富了居民的业余文化生活,更加拉近了居民之间的感情交流,营造出平安、和谐、幸福的良好氛围。

观音垱镇举办“振兴之路”十美颁奖迎春文艺汇演

        近日,观音垱镇借助荆楚“红色文艺轻骑兵”文化活动下乡契机,成功举办2017年观音垱镇农民文化艺术节闭幕式暨“振兴之路”十美颁奖迎春文艺汇演。

汇演集中表彰了“最美志愿者”文兰等十名在各行各业切实起到了模范带头作用的先进个人。汇演紧紧围绕“开启新征程 迈进新时代”这一主题展开,节目在欢乐热闹的开场舞《永远跟党走路》中拉开了序幕。话剧《春天的故事》、三句半《普天同庆十九大》、歌伴舞《不忘初心》、合唱《共筑中国梦》等节目展现了在镇委、镇政府的坚强领导下,全镇人民唱响新时代、展现新气象、实现新作为的昂扬斗志。

        此次汇演活动,既丰富了群众节日文化生活,又唱响了全面建成小康社会的主旋律。

中山街道举办2018年迎新春职工大联欢 

        2月12日,中山街道举办“凝心聚力 携手同行”2018年迎新春联欢会,全体机关干部、社区工作人员、街道离退休人员100余人参加活动。

        联欢会在新年致辞中拉开序幕,诗朗诵《我骄傲我是中国人》、沙家浜选段《祖国的好山河寸土不让》、动感的现代舞《小宝贝》等职工自导自演的节目轮番上台,各具特色内容丰富的表演,赢得现场观众的阵阵欢呼和掌声。演出在领导班子共同合唱的歌曲《朋友》中落下帷幕。

        整个活动现场气氛热闹和谐,营造了欢乐祥和、喜庆幸福的节日气氛,增强了中山街道的凝聚力和战斗力,广受干部职工好评。