荆州市沙市区人民政府
基层动态

区人社局开展充分就业社区工作检查

来源:区政府办,被阅读380次,日期:2018-02-11【打印】【关闭窗口
  

        近日,区人社局、区就业局组织检查组到各街道开展充分就业社区工作检查,重点对申报创建2017年度省级充分就业社区的充分就业指标完成情况和机构建设情况进行了复查。

        创建充分就业社区是构建和谐社会、打造生活品质之城的应有之义,是落实就业再就业扶持政策的有效载体,是稳定辖区就业形势的重要手段。

        检查组针对各社区创建工作中不完善的方面提出了整改意见,要求加大创建工作的宣传力度,工作中要结合实际,把就业创业政策送到企业和城乡劳动者身边;在进一步完善台账和平台建设的基础上,对辖区就业援助对象进行分类指导、逐户排查,尽心尽力解决困难人员就业难的问题。近年来,通过大家的共同努力,我区就业再就业局势基本稳定。