荆州市沙市区人民政府
基层动态

【荆楚“红色文艺轻骑兵”】我区各街道组织各项迎春活动

来源:区政府办,被阅读627次,日期:2018-02-11【打印】【关闭窗口
  

崇文街道、胜利街道举办2018年迎春职工大联欢

        2月9日下午,崇文街道携手胜利街道在川祖宫艺术剧院举行2018年迎春职工大联欢活动。

        崇文街道惠工社区表演的舞蹈《荆州动起来》拉开了联欢会的序幕,动感的舞蹈带热了现场氛围。胜利街道的诗朗诵《春的畅想》带我们满怀希冀,畅想新的一年。崇文街道带来的三句半、诗朗诵、歌曲独唱、合唱等,将表演推向高潮;胜利街道也带来了精心准备的舞蹈节目,让大家享受了视听盛宴。联欢会中间还穿插了两个小游戏,整个会场其乐融融,欢乐无限。

        最后,台上台下手拉手,一起唱着《相亲相爱》,大家载歌载舞,仿若一家人,联欢会在欢乐的气氛下圆满结束。(崇文街道、胜利街道)

朝阳街道举办2018年迎新春文艺汇演

        2月9日,朝阳街道举办“丹凤朝阳迎盛世  不忘初心跟党走”2018年春节联欢会,全体机关干部、社区工作人员、朝阳路派出所工作人员、街道离退休人员参加此次联欢会。

        联欢会在街道党工委书记新年致辞中拉开了帷幕,文艺汇演共有13个节目,有舞蹈、独唱、合唱、诗歌朗诵,期间穿插了“有奖竞答”、“抢凳子”、“你演我猜”三个趣味节目。跃进路社区的大合唱《明天会更好》表达了朝阳人对于2018年的美好祝愿,同时也为2017年送上了谢幕的颂歌。

        此次活动,歌唱快乐、歌唱希望,展现了朝阳街道全体职工良好的精神风貌,加强了全体干部职工之间的沟通与联系,营造了和谐融洽的工作氛围,更传达了共创美好朝阳的殷切希望!(朝阳街道)

荆州市楚简书法研究会走进洪垸社区

        2月10日,由荆州市楚简书法研究会组成的荆楚"红色文艺轻骑兵"小分队走进崇文街道洪垸社区,为社区居民书写春联。

        活动现场,书法家们摊开红色宣纸,恣意挥毫,一共写了春联300余副,"福"字100余个,免费送给前来现场的居民朋友们。社区居民们一边现场观看书法们的现场书写,一边欣赏书法成品,拿到了自己心仪的春联和“福”字。

        整个现场人文氛围浓厚,大家其乐融融,社区居民们都表示热烈欢迎书法家们的到来,也希望这样的文化活动越来越多,越办越好。