荆州市沙市区人民政府
政务服务中心信息

沙审改办函〔2017〕1号 关于公布沙市区区级政务服务 “一次办”、“网上办”事项目录(第一批)的通 知

来源:区发改局,被阅读393次,日期:2017-11-14【打印】【关闭窗口
  

各乡镇人民政府,各街道办事处,区政府各有关部门:

为深入推进“互联网+放管服”改革,根据省、市关于推行“一次办”,深化“放管服”改革精神,按照“成熟一批、公布一批”的原则分类分批向社会公布可以“一次办”事项,经区审改办、区政务服务中心管理办清理审查,报区政府同意,确定了沙市区区级政务服务“一次办”、“网上办”事项目录(第一批),其中政务服务“一次办”事项26项,“网上办”事项19项,现予以公布。

“一次办”是指在申请资料齐全、符合法定受理条件的前提,行政职权事项从申请到办理结果交到申请人手中,全过程只需要申请人最多跑区政务服务中心或未进入“中心”的审批部门一次的服务方式。其中申请人自愿到窗口取证,不接受有偿送证服务,或因特殊情况申请人需要到窗口咨询的,不算多跑一次。

“网上办”是指申请人通过区审批部门网站,在线提交资料,审批部门通过网络实现预审或办结的服务方式。“网上办理深度”分为“网上预审”和“网上办结”。其中,“网上预审”指申请人通过网站提交电子资料后,窗口工作人员对资料合法性进行预先审查,避免申请人因材料不全、填写不当等问题来回奔波。如电子资料齐备,窗口工作人员即予以受理,进入审查审核环节,事后申请人在现场提交纸质资料时予以出证办结。“网上办结”是指申请人通过网络上传资料,窗口工作人员在线审批办结,办理结果通过网络传递给申请人。

 

沙市区区级政务服务“一次办”事项目录(清单).docx


附件:2.沙市区区级政务服务“网上办”事项目录(第一批)


 

 

沙市区行政审批制度改革工作领导小组办公室

2017年11月13日