荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

首届荆州国际马拉松大赛圆满落幕赢得各界好评

来源:荆州新闻网,被阅读914次,日期:2017-10-30【打印】【关闭窗口
  

10月28日,首届荆州国际马拉松大赛正式拉下大幕,比赛虽然结束了,但是马拉松精神已深深烙印在荆州人民的心中。一场荆马究竟给荆州带来了什么?

作为一项大型的全民参与性质的体育运动,马拉松已经不仅仅是一项普通的竞技赛事,而是一项可供全民参与的“城市嘉年华”。一场马拉松,沸腾一座城,荆州再次向世界展现他的魅力与激情。

对荆州来说,马拉松就像一个“窗口”,参赛选手以跑步的方式在城市中穿行,将荆州的美丽景致、风土人情、人文地貌以及城市的现代活力,通过电视转播、网络直播等方式充分展示出来,对提升荆州城市形象,带动城市相关发展都具有积极作用。

独具特色的赛道、良好的赛事组织、完善的后勤保障,赢得了社会各界的一致好评。

一座美丽的古城,一场美好的相会。荆州国际马拉松比赛的举办,让城市居民在繁忙的工作之余有了对生活重新审视的契机,当万千市民为着同一个目标呐喊,城市的家园感和认同感愈发浓郁。运动奏响生命,运动点燃激情。在这个全民健身的时代,马拉松是深入了解一座城市的最佳途径,而荆州恰好是一座值得细细品味的城市。

首届荆州国际马拉松赛已画上了完美的句号,但这种精神的引导力量将会随着今后每年举办的赛事而升华,更加深入到每个荆州人的心中。虽然一场赛事带来的喜悦与自豪是有限的,但它带给荆州市民的震撼,以及所产生的精神力量却可以转化为我们建设荆州的宝贵力量而历久弥新。

奔跑无止境,荆马铸新篇!一场赛事带来的喜悦与自豪是有限的,在网络上,不少网友也纷纷留言点赞。有网友说:指令一响,万马奔腾,汹涌澎湃的人流奋勇争先,多壮观啊。这次全球性的运动展示了荆州,让荆州走向世界,对经济的发展有着巨大影响力,给荆州带来了人气!还有网友说:为城市带来激情与活力,让生活充满乐趣和惊喜,人生有非一般的感觉!希望能带动荆州的经济,希望更多人认识了解荆州,希望梧桐树引来凤凰,招商引资,让荆州经济腾飞起来。



59f6dcf6499d1.jpg