荆州市沙市区人民政府
政府领导

区政府领导

来源:区政府办,被阅读56214次,日期:2019-06-11【打印】【关闭窗口
  

 黄  勇(区长、党组书记):领导区政府全面工作。

李先刚(常务副区长、党组副书记):负责区政府常务工作。负责发展和改革、财税、人力资源和社会保障、审计、应急管理、国有资产监管、棚户区改造、国有和集体土地上房屋征收、统计、政务服务、机关事务管理等方面工作。分管区政府办公室、区发展和改革局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区应急管理局、区审计局、区统计局、区政务服务和大数据管理局(区公共资源交易监督管理局)、区行政学校、沙市城投公司、区公共资源交易中心、区城区改造更新中心;协管国家税务总局荆州市沙市区税务局;联系区人大常委会、区政协、区纪委监委、区人武部、预备役团、武警支队、区委党校、区机关事务服务中心。区长交办的其他工作。

林继军(区委常委、党组副书记)负责区重点项目建设工作。分管区重点项目办。区长交办的其他工作。

王  飞(副区长):负责教育、卫生健康、医疗保障、文化、体育、旅游、文物保护、高校校地合作等方面工作。分管区教育局、区卫生健康局、区医疗保障局、区文化和旅游局(区体育局、区文物局);联系区委宣传部、区档案局、区总工会、团区委、区妇联、红十字会、区文联、区计生协会、区档案馆、融媒体中心、在沙的大中专院校和科研院所。区长交办的其他工作。

曾  浩(副区长、党组成员):负责商务、市场管理、民族宗教等方面工作。分管区商务局、区市场监督管理局(区知识产权局)、区民族宗教事务局;协管区烟草专卖局;联系区委统战部、区侨办、区台办、荆州海关。区长交办的其他工作。

袁来军(副区长、党组成员):负责工业经济和信息化、工业项目建设、招商引资、科技、金融保险、电力等方面工作。协助处理应急管理工作。分管区经济和信息化局、区科学技术局、区招商服务中心、区金融办;协管区应急管理局;联系区科协、荆州供电公司、市地方金融工作局(市金融办)及在沙银行、证券、保险等金融机构。区长交办的其他工作。

关海涛(副区长、党组成员):负责农业农村、水利、民政、退役军人事务、扶贫开发等方面工作。分管区农业农村局、区水利和湖泊局(区河湖长制办公室)、区民政局、区退役军人事务局、区扶贫开发办公室;协管市长江河道管理局直属分局;联系区残联、市气象局。区长交办的其他工作。

刘俊平(副区长、党组成员):负责自然资源、城乡规划、生态环境、住房和城乡建设、交通运输、城市管理等方面工作。分管区交通运输局、区住房和城乡建设局(区人防办)、区城市管理执法局;协管市自然资源和规划局沙市分局、市生态环境局沙市区分局;联系市地方铁路局、市港航局、荆州海事局、市邮政局及通讯类、石油石化等在沙的中省市企业。区长交办的其他工作。

李  峰(副区长、党组成员):协助处理发展和改革、财税、人力资源和社会保障、审计、国有资产监管、棚户区改造、国有和集体土地上房屋征收、统计、政务服务、机关事务管理等方面工作。协管区政府办公室、区发展和改革局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区审计局、区统计局、区政务服务和大数据管理局(区公共资源交易监督管理局)、区行政学校、沙市城投公司、区公共资源交易中心、区城区改造更新中心、国家税务总局荆州市沙市区税务局;协助联系区人大常委会、区政协、区纪委监委、区人武部、预备役团、武警支队、区委党校、区机关事务服务中心。区长交办的其他工作。

许钟想(党组成员):负责司法、社会维稳等方面工作。分管区司法局、区群众工作服务中心;联系区委政法委、区公安分局、区法院、区检察院、区信访局。区长交办的其他工作。

瞿俊森(党组成员、沙市经济开发区管委会主任)负责沙市经济开发区工作。协管工业项目建设和招商引资工作。区长交办的其他工作。

唐  华(党组成员、办公室主任):负责区政府办公室工作。区长交办的其他工作。