荆州市沙市区人民政府
政务服务中心简介

沙市区人民政府政务服务中心简介

来源:发改,被阅读876次,日期:2017-09-01【打印】【关闭窗口
  

沙市区人民政府政务服务中心是由沙市区政府牵头,集中办理本级政府权限范围内的行政许可事项和服务项目、集信息与咨询、管理与协调、投诉与监督于一体的综合性行政服务机构。主要业务包括负责本级政府政务服务体系建设工作(包括平台建设、政策制定、组织实施等);管理实体大厅、检查督促本级政府部门事项进驻、授权及办理;协调本级政府部门优化审批流程、共享信息资源和联合审批;对下级政务大厅进行指导监督等。

沙市区人民政府政务服务中心位于长港路98号,联系电话:0716-8566671。中心于2003年成立,经过改造升级,现有发改、交通、住建、消防、农林水、城管、国土、规划、便民等9个独立窗口,办公面积300平米,工作人员共9名,按照集中受理、分流转办的形式,可办理审批事项19项。

中心结合沙市区实际和自身特点,将服务工业项目审批,做好审批代办服务作为工作重点,与各乡镇街道重点项目建设秘书一道,为全区重点项目行政审批提供代办服务,减少企业自身跑职能部门的时间和精力,缩短项目审批周期,有效提升政府公共服务的质量和水平。