荆州市沙市区人民政府
公众评议

区人大常委会召开2017年度工作评议动员会议

来源:区人大办,被阅读3119次,日期:2017-03-13【打印】【关闭窗口
  

3月10日上午,区人大常委会召开2017年度工作评议动员会议,区领导周开勤、李先刚、何斌、余大文、胡友成出席会议。区人大常委会全体组成成员,区人大常委会工作评议调查考评组全体成员,乡镇人大主席团、街道人大联络处主要负责人,区纪委(监察局)、区委政法委(综治办)、区卫计局主要负责人,区教育局、区人力资源和社会保障局、区交通运输局、区审计局、区国家税务局、市环保局沙市分局全体班子成员参加会议。

会上宣读了《沙市区人大常委会2017年度工作评议实施方案》,区国家税务局、区人力资源和社会保障局、区审计局、区交通运输局、区教育局、市环保局沙市分局依次作了迎评表态发言。何斌指出,各单位要提高认识,高度重视评议工作;明确重点,扎实开展评议工作;强化责任,确保评议工作取得实效。

周开勤要求,要加强对评议工作的组织领导。各被评单位要切实防止出现和自觉克服无所谓、抵触、消极应付等错误态度和糊涂思想,积极主动接受区人大常委会、区人大代表和人民群众的监督,不搞形式主义,不搞为评议而评议。要对评议工作重实质重内容。各被评单位要不断增强法治意识、大局意识、发展意识和服务意识,认真对照区委四个重振的战略布局和本单位的职责重点,精心制定迎评工作实施方案。要主动查找存在的问题和不足。要按照五定(定承办领导、定承办人员、定办理措施、定办复时间、定办复质量)要求,对存在的问题和不足列出清单,逐一整改。要严肃认真地对待评议工作的全过程。各被评单位要明确责任领导、责任科室,形成主要领导亲自抓,班子成员共同抓,中层干部具体抓的工作格局。各调查考评组要各负其责,切实抓好各阶段、各环节任务完成情况的督促和检查,确保工作评议有序、高效开展。

李先刚强调,要提高认识,正确对待评议工作。各部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强做好评议工作的责任感。进一步强化我们的服务意识,提高办事效率和工作质量,更好地推进各项工作。要强化责任,精心部署评议工作。将人大评议内容清单化、项目化、数据化,切实做到针对性、操作性和实效性相结合。积极宣传发动,努力形成部门领导高度重视,干部职工全员参与,社会各界大力支持的评议工作氛围。要从严从实,认真开展评议工作。各迎评部门要以求真务实的态度对待评议工作,主动寻求人大代表和人民群众对自查自纠工作的监督、帮助和支持,自觉把心思放在解决群众关心的热点、难点问题上,把功夫用在认真反思、对照检查、破解发展难题上,忠于职守,勇于担当,切实改进工作作风,争创发展新业绩。