中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年09月20日 星期三
市绩考办来我区调研考... 我区启动2017年全国科... 区政协视察交通运输城... 荆州市质监局城区分局... 我区召开维稳攻坚督办... 区领导调研胜利街道城... 省书法家协会调研观音... 郑林调研精准扶贫工作 荆州日报头版刊登:四... 国家统计局荆州调查队... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
政策为本 一把尺子量到底
作者:荆州电视台  时间: 2017年09月13日

棚改顺不顺利,关键在于政策好不好、落实到不到位。沙市区在棚改过程中,始终坚持一把尺子量到底,一个政策管到底,真正让老百姓从棚改中受益,得到实惠。

上午九点,红门南路棚改办的工作人员,正在商讨一天的走访、评估安排,这是他们每天上班做的第一件事情。经过简短的碰头,大家开始了全天的工作。拿起测量仪、评估表,带上笔记本、宣传册,杨建和同事前往文星楼社区橡胶厂宿舍,测量评估。

查验、测绘、评估、审核,整个过程在房主赵同秀注视下,有条不紊的进行。据了解,今年我市启动的重点项目——红门南路棚改片区,是89日开始启动征收的片区,东起红星路,南至沿江大道,西到张家二巷、胜利街办院墙,北抵胜利街、跃进路,项目征收面积13万平方米,总征收任务达2208户,在将近一个月时间里,已经完成了420户的征收工作。

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》相关规定,对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告时被征收房屋类似房地产的市场价格。同时考虑房屋的区位、用途、建筑、结构、新旧程度、建筑面积以及土地使用权等因素作出科学的评估。

武汉国佳评估公司评估技术总监杨建说,一般是采取市场比较法,然后考虑房屋的建筑结构、建成年份、楼层、室内的装修,最后综合得出住宅的评估价格。

棚改,寄托着住房困难家庭改善居住条件的希望。今年,与红门南路同批启动的棚改片区中,有一个多达5000多户的棚改群体,那就是沙印沙棉棚改片区。上世纪90年代,沙市印染厂宣告破产,沙市棉纺织厂改制搬迁,失去经济支撑的沙印沙棉生活区,慢慢变成了今天的棚户区,目前这个片区的拆迁补偿,采取多种形式与途径,主要采取货币化安置。

据了解,沙印沙棉棚改项目范围东起三医院通道,南起北京路,西起豉湖路,北至玉桥路,规划范围共有房屋125栋,总面积达33万平方米,涉及5135户。在沙市区6个棚改项目中,是体量最大的一个,也是目前沙市区签约量最多的项目。为了棚改群众买得了房,住得上房,根据市政府相关文件规定,提出限价房的指导意见,明确在沙印沙棉棚改项目内安排限价房建设项目,同时也相应地作出了过渡安排。

沙市区沙印沙棉棚改指挥部副指挥长徐荆汉介绍,限价房的地块是在玉桥路以南、文星中学以东,整个占地大概是150亩地,均价是4940元。

下一步,沙市区将继续加大工作力度,切实做到依法拆迁、阳光拆迁,让更多的住房困难群众受益,不断提升新型城镇化水平,为保障和改善民生、促进经济社会发展作出贡献。

相关消息

  锣场镇召开在建项目协调推进会

  非遗葫芦烙画班 走进社区百姓家

  区移民局组织乡镇开展移民农民养殖技术培训

  省侨联走访慰问我区困难归侨侨眷

  楚天都市报行走荆楚美丽乡镇专栏推出:古镇岑河“借我春风舞霓裳”

 

 
 
 推荐新闻
 

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

段昌林到我区调研医药化工产业园建设

我区召开美丽乡村建设比点观摩会

崔永辉调研督办荆州海洋世界项目建设

岑春针织企业城2017荆州首届童模大赛决赛圆...

杨智到小胡鸭检查安全生产工作

王祥喜调研我区政法综治工作

我区召开“一城三区、一区多园”建设工作会...

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)