中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年09月20日 星期三
市绩考办来我区调研考... 我区启动2017年全国科... 区政协视察交通运输城... 荆州市质监局城区分局... 我区召开维稳攻坚督办... 区领导调研胜利街道城... 省书法家协会调研观音... 郑林调研精准扶贫工作 荆州日报头版刊登:四... 国家统计局荆州调查队... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
解决诉求 让群众生活更好
作者:荆州电视台  时间: 2017年09月12日

随着工业的发展,产业的更迭,城市化进程的不断推进,使得一些特定时期、不同阶段的房屋成了危房旧楼,形成了城中村,近年来,位于荆州中心城区的沙市区,抢抓棚改政策,强力推进改造,一个新沙市、一幅新盛景正逐步成为现实。

上午,72岁的黄泽均老人跟往常一样,来到自己住了30多年的老房子前,站一会儿,看一会儿。不舍的是自己的旧居,更也不舍的是邻里的这份情,黄老说,刚开始是有一点不愿意,通过工作人员上门讲政策、做工作,自己也就慢慢接受了十方庵片区改造的事情,签了字、搬了家。

据了解,与黄老一起拆迁的还有740户,这个区域面积达到了46455平方米,自去年9月份启动以来,通过多方的共同努力,目前拆迁工作较为顺利。

棚改是为了群众生活得更好,而棚改成不成功在于群众满不满意。十方庵参与棚改的工作人员细心解答,耐心解忧,扎扎实实为群众办了事。一路之隔的南湖片区同样是去年沙市区棚改的重点区域,片区中住户有513户,商企众多、情况复杂,还涉及到低保户、残疾人。现在家住滨江花园73岁的冷云桃,曾经是一名基层的产业工人,收入不是很高,一家几口人挤在老旧的津桥宿舍,回想起当时的情景,冷老记忆犹新,房屋破旧不说,环境还很差。搬进新家的他,做梦也没想到还能住上这么好的电梯房。

冷老告诉记者,他能住上这样的房子,还得感谢一个人,那就是社区的李书记,在房屋拆迁的过程中,南湖棚改的工作人员,结合冷老的实际情况,一边详细估算老房子的价值,另一边寻找合适的房源,才得以使他住上120多平米的新房。

沙市区在棚改过程中,做到人人知晓政策,户户明白政策,根据各棚改户特点,制定一户一策入户方案,对情况复杂的点位及时成立专项工作组进行现场核实,查漏补缺,对于棚改居民提出的实际困难,积极给予帮助,为孤寡老人等特殊棚改群体提供保姆式服务,最大限度解决群众诉求,赢得支持和理解。

相关消息

  锣场镇召开在建项目协调推进会

  非遗葫芦烙画班 走进社区百姓家

  区移民局组织乡镇开展移民农民养殖技术培训

  省侨联走访慰问我区困难归侨侨眷

  楚天都市报行走荆楚美丽乡镇专栏推出:古镇岑河“借我春风舞霓裳”

 

 
 
 推荐新闻
 

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

段昌林到我区调研医药化工产业园建设

我区召开美丽乡村建设比点观摩会

崔永辉调研督办荆州海洋世界项目建设

岑春针织企业城2017荆州首届童模大赛决赛圆...

杨智到小胡鸭检查安全生产工作

王祥喜调研我区政法综治工作

我区召开“一城三区、一区多园”建设工作会...

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)