中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年09月20日 星期三
市绩考办来我区调研考... 我区启动2017年全国科... 区政协视察交通运输城... 荆州市质监局城区分局... 我区召开维稳攻坚督办... 区领导调研胜利街道城... 省书法家协会调研观音... 郑林调研精准扶贫工作 荆州日报头版刊登:四... 国家统计局荆州调查队... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
关沮镇抱团发展股份合作制村村过10万
作者:关沮镇  时间: 2017年09月08日

近年来,关沮镇党委牢牢抓住村集体经济这个牛鼻子, 深入推进三创三业,把发展集体经济作为基层党建的战略重点和主要任务,紧密结合镇村实际,大力发展实体经济,组团发展产业,做集群团体操2016年,实现全镇8个村集体经济均过10万。

股份合作,抱团发展添实力

创新思路,突破各自发展、小打小闹的传统发展模式,集中优势资源,采取股份合作模式,抱团发展集体经济,规划100亩土地建设集体经济发展的园中园”----关民产业园,推进全镇10个村社区联盟集团发展。10个村居按一定比例持股,并成立子公司,共同注册组建关民产业园股份有限公司,注册资金3000万元。

创建公司,整村推进助脱贫

岳桥村是关沮镇唯一省级贫困村。扶贫户数46户,171人。20154月,岳桥村率先在全区成立村级保洁公司——荆州市周周清扫保洁服务有限公司,对外开展卫生保洁等有偿服务。公司运营以来,作业范围由最初的天谷大道、园区主干道拓展到镇域所有主干道,服务项目由单一的路面保洁拓展到集保洁、绿化、养护等多种服务项目。公司已由最初的6名员工发展到近80名员工,吸收了20名贫困户进入公司就业、年人均工资达到了1.4万元。2016年承包合同总金额超过200万元,收入突破30万元。20164月,引入光伏发电项目,为集体增加5万元收入。

分类施策,因地制宜增收入

制定完善一村一策方案,激活各村自主发展的动力。合心、杨泗村结合重点项目征收还建,以小区配套的商业门店为基础进行招租,发展物业经济;清河、关沮、江河等村以土地确权为契机,收回集体渔塘、荒地、林地的经营权,采取公开招标发包形式,实现村级资产保值增值;凤凰村抓好凤凰山公墓收入的基础上,投资入股中国天谷项目,定期分红;白水村通过仓库出租,村集体经济土地租赁增加集体收入。2016年,全镇8个村集体经济全部过10万元。

相关消息

  锣场镇召开在建项目协调推进会

  非遗葫芦烙画班 走进社区百姓家

  区移民局组织乡镇开展移民农民养殖技术培训

  省侨联走访慰问我区困难归侨侨眷

  楚天都市报行走荆楚美丽乡镇专栏推出:古镇岑河“借我春风舞霓裳”

 

 
 
 推荐新闻
 

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

段昌林到我区调研医药化工产业园建设

我区召开美丽乡村建设比点观摩会

崔永辉调研督办荆州海洋世界项目建设

岑春针织企业城2017荆州首届童模大赛决赛圆...

杨智到小胡鸭检查安全生产工作

王祥喜调研我区政法综治工作

我区召开“一城三区、一区多园”建设工作会...

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)