中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年05月24日 星期三
沙市区召开运用大数据... 刘辉萍调研督办沙市区... 林继军调研非公企业 市妇联到沙市区进行走... 沙市区原创节目助力文... 杨智、崔永辉到沙市区... 黄勇调研全区防汛备汛... 区领导到区公安分局调... 李先刚赴武汉考察EPC... 张青松到锣场镇慰问精... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
| 宿| | |
您所在的位置: 网站首页 >
锣场镇召开党风廉政建设暨财务管理制度培训会
作者:锣场镇  时间: 2017年04月21日

4月20日下午,锣场镇召开党风廉政建设暨财务管理制度培训会。会议邀请了区纪委、区审计局专家进行培训授课。机关全体中层干部、各村(社区)党支部书记和报账员、镇直各事业单位财务人员等参加会议。

区纪委专家细致阐述了当前基层党风廉政建设的重要性,列举了发生在群众身边的五大类违纪问题,并通过我区近期发生的几个典型案例,敲墙了违纪违规的警钟。区审计局专家以村级财务管理制度为核心,详细介绍了报账员、会计账簿、原始凭证、民主理财、财务公开等重点名词的注意事项和常见问题,图文并茂、语言精练,上了一堂专业而生动、全面而及时的财务管理课。镇财政所还就各部门各单位普遍关心和易出现误区的办公用品和耗材、宣传费用、工程款、小额支付、政府采购等问题进行了补充,要求各部门各单位坚持做到日清月结。

会议要求,要坚持做到六个强化,即强化政治意识,把好大局关;强化责任意识,把好监督关;强化学习意识,把好业务关;强化效益意识,把好时间关;强化节俭意识,把好节流关;强化法纪意识,把好纪律关。各部门各单位要深入学习领会此次会议精神内容,进一步严明纪律规矩,严格执行财务管理规章制度,及时自查整改存在的问题,确保党风廉政建设和财务管理工作更加高效规范。

相关消息

  立新乡召开创文工作推进会

  锣场镇党员志愿者入户宣传文明创建

  解放街道创文专班督办社区整改工作

  岑河镇到江北监狱开展警示教育活动

  胜利街道联合辖区小学开展“大手拉小手”廉洁进校园活动

 

 
 
 推荐新闻
 

刘辉萍调研督办沙市区文明城市创建工作

杨智、崔永辉到沙市区调研长江防汛工作

杨智到沙市区督办四湖流域水环境综合整治

刘辉萍调研水环境综合整治工作

全国政协提案委考察沙市区长江岸线整治工程

沙市区召开招商引资工作督办会

刘辉萍、黄勇调研党员群众服务中心建设情况

刘辉萍、黄勇调研党员群众服务中心建设情况

李新华到锣场镇调研项目建设工作

杨智调研沙市区基础设施和重点项目

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)