中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年03月26日 星期日
吴朝安调研沙市区特色... 全市朝读经典校园巡回... 刘辉萍到“六联”联系... 黄勇到“六联”联系点... 区人大常委会视察城建... 沙市区吹响作风建设常... 省水利厅检查长湖备汛... 沙市区召开区委理论学... 区六届人大常委会召开... 刘俊平到关沮镇调研道... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
| 宿| | |
您所在的位置: 网站首页 >
解放街道寻找红色记忆,建设党员精神家园
作者:解放街道  时间: 2017年03月14日

解放街道结合退休党员实际,突出红色经典、寻找红色往事、宣传红色精神,唤醒老党员红色记忆,建设红色精神家园。

重温红色经典。深入开展手抄《党章》心向党活动,动员有书写能力的党员全文抄写《党章》,荆襄河社区党员谢久洪毛笔书写《党章》。坚持开展诵读《党章》活动,将其作为支部主题党日的规定动作,领导专家逐章解读,全体党员逐页诵读,普通党员谈体会、谈感想。定期组织开展《党章》知识竞赛,以赛促学,营造全体党员共同参与的良好氛围。

寻访红色遗迹。机关党支部组织党员走访烈士陵园,向烈士敬献鲜花,重温入党誓词,瞻仰烈士遗像,聆听革命故事。北帆社区党委组织老党员回访松滋市刘家场镇军工旧址,寻访革命老乡,追忆过去往事,寻找青年时代红色记忆。北菱社区党委书记组织老党员座谈交流,共同讲述航天故事。

感悟红色历程。北湖路社区党委成功举办《党的伟大历程》专题展览,九曲桥社区党委举办党史知识有奖问答,主题蛋糕受到党员欢迎。积极开展老党员讲故事活动,迎喜门社区党员蒋印秀展示了11份入党申请书,白云桥社区党员彭国珍回忆了十多年志愿服务经历,赢得阵阵掌声。共同观看红色记录片《榜样》、《气质》等,通过鲜活的图片、榜样的事例激发党员不忘初心、继续前进

相关消息

  中山街道江汉社区 “多肉花园”拓展市场化服务新路径

  岑河镇召开2017年党务工作会暨 “两讲两服务两全面”动员会

  梅台巷社区开展“消费维权进社区”活动

  朝阳街道为党员志愿服务构建用武“地”

  全力以赴打好创卫攻坚战 全心全意做好后勤保障

 

 
 
 推荐新闻
 

刘辉萍到“六联”联系点调研指导工作

区领导调研全区棚户区改造工作

刘辉萍检查创卫工作

沙市区召开创建国家卫生城市迎接技术评估工...

刘辉萍陪同李新华赴北京招商考察

市委重点工作检查考核组到沙市区进行考核反...

沙市区开展创卫技术评估模拟检查

沙市区吹响市容环境综合整治攻坚战号角

李新华到关沮镇调研台资企业

沙市区召开三级干部大会

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)