中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年05月28日 星期日
区领导走访慰问“六联... 沙市区为55名新提拔人... 李先刚调研关沮新城在... 张盛勇主持召开创文工... 曾浩检查安全生产工作 关海涛督办检查内垸备... 区人大常委会调研全区... 沙市区企业与长江大学... 刘辉萍调研沙市区统战... 黄勇到锣场镇调研 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
| 宿| | |
您所在的位置: 网站首页 >
荆州招商引资优惠条件
作者:区政府办  时间: 2016年10月06日
(一)享受优惠政策的范围

  在本埠独资、合资、合作、合伙经营兴办企业的:购买、租凭房产或设备兴办企业的;组建具有规模经营优势的集团兼并亏损企业的;国家政策,法规允许的其它投资形式兴办企业的。

  (二)对在本埠兴办企业的,给邓以下优惠政策

  1、提供水、电、路、通讯等设施的配套条件,搞好优质服务,免收开户费。

  2、授予"重点保护企业"牌。在外部环境方面实行重点保护,认真执行企业安宁生产日制度,项目责任人跟踪务制度,确保企业正常运营。

  3、减免镇属的相关负担。按国家政策砍需收费用事前征得招商办同意后,经与企业协商一致,按最低标准收取。

  4、兼并、租赁镇村企业独资经营办厂的,其土地由镇政策划转给企业使用,再重新办理土地征用手续。

  5、新办企业需在马山集镇征地建房的,年产值在100万元以上的免收管理费,在集镇以外征地建房的免收管理费用。凡在工业园区投资工业项目500万元以上的,土地补偿费按50%收取。

  6、对民营企业的办证,实行集中办公,一站式服务,也可以"先开业、后收费",或"先办证、后收费",但开业后的六个月内应办好相关证照。

  7、对生产性外商投资企业经营期在10年以上的,从开始获利年度起,第一年和第二年免征企业所得税(简称两免),第三年至第五年减半征收企业所得税(简称三减)。对从事农业、林业、牧业的外商投资企业,在享受产品产值70%以上的,可以继续按应纳税减征15%至30%的企业所得税。外商投资企业免征城市维设税和教育附加,暂缓征收城市房地产税和车辆使用牌照税。

  8、企业生产之初,可酌情减名其它有关税费。
相关消息

  荆州招商引资优惠条件

 

 
 
 推荐新闻
 

刘辉萍调研督办沙市区文明城市创建工作

杨智、崔永辉到沙市区调研长江防汛工作

杨智到沙市区督办四湖流域水环境综合整治

刘辉萍调研水环境综合整治工作

全国政协提案委考察沙市区长江岸线整治工程

沙市区召开招商引资工作督办会

刘辉萍、黄勇调研党员群众服务中心建设情况

刘辉萍、黄勇调研党员群众服务中心建设情况

李新华到锣场镇调研项目建设工作

杨智调研沙市区基础设施和重点项目

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)