中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年07月21日 星期五
黄勇调研我区城市建设... 我区召开“聚力脱贫攻... 岑河镇开展区政协“文... 刘辉萍督办立新乡环保... 我区与北京清软海芯科... 区政协委员视察崇文街... 刘辉萍到岑河镇调研 许斌甲带队对老旧城区... 我区召开第三次意识形... 关海涛调研我区农产品... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
区政府办开展精准扶贫帮扶行动
作者:区政府办  时间: 2017年07月11日

“感谢党和政府领导,你们真是帮了我大忙了,让我有了一个安全温暖的家。”7月5日,当锣场镇向湖村贫困户刘启秀走进新家时激动地热泪盈眶。

今年58岁的刘启秀是锣场镇向湖村建档立卡贫困户,本人长期患病,右眼几乎看不清物体,颈椎时常疼痛,丈夫于2008年车祸去世,儿子20岁染上毒瘾,长期在戒毒所强制戒毒,女儿出嫁,身患抑郁症。刘启秀独自一人居住在上世纪六十年代修建的平房里,房屋破旧不堪,早成了危房。由于家中贫困,仅靠低保金维持生活,没有能力对房屋进行翻新,房屋随时可能倒塌,危及家人的生命安全。

贫困户要脱贫摘帽,解决住房保障是关键。区政府办精准扶贫驻村工作组得知这一情况,立即就贫困户刘秀启危房情况及时向精准扶贫联村责任领导区长黄勇作了汇报。黄勇指示,要积极筹措资金,迅速帮扶贫困户实施危房改造,严把建房选址关、审批关,随时跟踪施工进度和工程质量,确保7月初贫困户刘启秀能喜迁新居。工程实施后,黄勇多次询问刘启秀临时居住情况,了解建房进展情况。短短二十几天,区政府办筹集资金4.48万元,新建了80余平方米的砖混房屋,刘启秀如愿住进了新家。

据了解,帮助驻点村贫困户建新房,只是区政府办对建卡贫困户进行精准帮扶的一个缩影。区政府办对识别出来的贫困农户,坚持“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”的工作方针,针对扶贫对象的贫困情况指定责任人并制定帮扶措施,根据不同类别进行分类指导,积极寻求相关部门支持,确保帮扶措施落到实处,真正实现“精准扶贫,不落一人”的目标。

相关消息

  我区召开“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”建议交办会

  区人社局开展“夏日送清凉”走访慰问活动

  刘辉萍到岑河镇调研

  黄家塘社区“月嫂”培训开班 市场化服务项目正式启动

  省市卫计委到我区调研计划生育特扶工作

 

 
 
 推荐新闻
 

刘辉萍深入关沮镇调研督办各项工作

刘辉萍调研沙市经济开发区项目建设

杨智调研荆州海洋世界项目

我区举行招商引资重点项目集中签约仪式

黄勇调研全区安全生产工作

刘辉萍督办党员群众服务中心建设情况

刘辉萍检查督办沙市区防汛工作

沙市区召开2016年棚改项目扫尾清零攻坚会议

深圳特发集团来沙市区考察荆州海洋世界项目

崔永辉调研观音垱镇精准扶贫工作

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)