中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年04月25日 星期二
刘辉萍、黄勇调研党员... 张青松带领第五招商小... 沙印沙棉棚改工作人员... 区安委办召开危险化学... 长江大学特种养殖技术... 省人大常委会到观音垱... 街道片区工会组织开展... 沙市区召开创建省级文... 刘辉萍调研解放街道片... 区领导调研沙市区美丽... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
| 宿| | |
您所在的位置: 网站首页 >
市领导调研沙市区现代农业发展及精准扶贫工作
作者:区农林水局、关沮镇、锣场镇、观音垱镇  时间: 2017年04月12日

4月11日,副市长邓应军一行到沙市区调研农村及精准扶贫工作。副区长关海涛参加调研。

邓应军一行先后到岳桥村爱他有机生活农副产品集散中心、新力大风车公司、锣场3号路造林示范基地、荆香缘生态农业有限公司、丫角泵站和内泊湖保护区等地进行了实地调研。每到一处,邓应军都详细了解相关情况,并提出合理化的工作建议。

邓应军指出,现代农业发展一定要以推进农业供给侧改革为突破点,加快农业转型升级,以创新引领发展,以发展促进创新,并依托“菜篮子”工程,优化产业布局,做强基地,做大品牌;要抢抓区位优势,着力开发创新性、生活性一体化的休闲观光农业项目,拓宽农业附加值。在精准扶贫工作的推进过程中,要结合贫困村实际,认真制定精准的帮扶措施,使扶贫方案做到切实可行,行之有效,绝不能搞面子工程。

他强调,在现代农业发展中,全区要积极借鉴外地先进经验,认真谋划,加大林业生态建设,强化精品绿化带建设,提高城市森林覆盖率。进一步抓好高标准农田建设,优化土地利用结构,提升土地综合效用。要抓紧落实防汛抗旱准备工作,加大水利安全隐患排查,确保安全度汛。要加大做好湖泊生态保护力度,妥善处理好内泊湖生态恢复工作。

相关消息

  区安委办召开危险化学品安全综合治理专题会议

  区人社局开展“人情风”专项治理工作

  沙市区划定永久基本农田10.58万亩

  为民办实事 道路保畅通

  沙市区全面开展春季血防工作

 

 
 
 推荐新闻
 

刘辉萍、黄勇调研党员群众服务中心建设情况

刘辉萍、黄勇调研党员群众服务中心建设情况

李新华到锣场镇调研项目建设工作

杨智调研沙市区基础设施和重点项目

刘辉萍到“六联”联系点调研指导工作

区领导调研全区棚户区改造工作

刘辉萍检查创卫工作

沙市区召开创建国家卫生城市迎接技术评估工...

刘辉萍陪同李新华赴北京招商考察

市委重点工作检查考核组到沙市区进行考核反...

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)