中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年10月20日 星期五
不忘初心逐梦想 牢记... 我区召开全国文明城市... 市人大调研荆州海洋世... 市政协领导调研我区临... 区领导调研城市建设工... 各地各部门组织收看党... 区委第一巡察组向区环... 喜迎十九大:社区居民... 周开勤到锣场镇、观音... 中央网信办调研组调研... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
刘辉萍检查工业企业安全生产工作
作者:区委办、区经信局、区新闻和信息中心  时间: 2017年09月28日

9月27日上午,区委书记、区人大常委会主任刘辉萍,副区长曾浩一行检查工业企业安全生产工作。区经信局及各乡镇负责人陪同。

刘辉萍一行先后来到十号路冷链物流中心、湖北中明建设有限公司、湖北强达化学有限公司、红飞针织有限公司、荣和纺织有限公司,深入车间一线及调度室等场所,对消防器材配备、安全疏散通道、电气线路及安全值守等情况进行了实地检查,并听取了企业负责人关于安全管理、生产经营等方面的工作汇报。

刘辉萍向企业工作人员表达了节日的问候,并指出,安全生产责任重于泰山,各地各部门特别是企业一定要强化安全红线意识,把安全生产放在心上,抓在手中,落在实处。她强调,企业要进一步强化安全生产主体责任意识,完善和落实各项工作措施,加强对员工的安全生产知识培训,抓好对安全隐患和风险的排查整改,坚决防范和遏制各类生产安全事故的发生。各乡镇、相关部门要加强监管,认真开展节前安全生产大检查,扎实解决安全生产领域存在的突出问题和薄弱环节,将安全生产落到实处。她要求,各地各部门在节日期间要坚守岗位,遇到突发事件,及时采取有效措施、积极妥善处置。要切实做好国庆中秋期间安全生产工作,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日,为迎接党的十九大胜利召开营造一个安全、稳定的社会环境。

当天,刘辉萍一行还来到红飞针织2018春季新品订货会现场,参观了新品婴童服饰,向企业负责人了解了企业发展及产品研发情况,询问了企业目前存在的困难。刘辉萍对红飞针织的发展状况及思路表示称赞,并希望企业能积极参与精准扶贫,切实履行社会责任,通过开展产业扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫,帮助贫困村建立扶贫长效机制,努力实现村企互惠共赢。

刘辉萍一行还就岑河镇莲花渠、十一斗渠等沟渠整治情况进行了调研,对依托各类合作社开展产业连片扶贫、带动贫困户脱贫致富等工作进行了指导。






相关消息

  不忘初心逐梦想 牢记使命砥砺行——沙市区基层干部热议十九大报告

  我区召开全国文明城市创建暨“文化三市”创建工作专题会议

  市人大调研荆州海洋世界

  市政协领导调研我区临空临铁产业园筹建情况

  区领导调研城市建设工作

 

 
 
 推荐新闻
 

各地各部门组织收看党的十九大开幕盛况

我区组织“四大家”老领导开展特别支部主题...

刘辉萍调研森林城市创建工作

崔永辉督办中心城区棚改工作

荆州市烈士公祭日活动在我区举行

刘辉萍检查工业企业安全生产工作

崔永辉督办中心城区港口码头整治工作

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)