中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年07月21日 星期五
黄勇调研我区城市建设... 我区召开“聚力脱贫攻... 岑河镇开展区政协“文... 刘辉萍督办立新乡环保... 我区与北京清软海芯科... 区政协委员视察崇文街... 刘辉萍到岑河镇调研 许斌甲带队对老旧城区... 我区召开第三次意识形... 关海涛调研我区农产品... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
刘辉萍深入关沮镇调研督办各项工作
作者:区新闻和信息中心、关沮镇、区城投公司  时间: 2017年07月17日

7月14日下午,区委书记、区人大常委会主任刘辉萍深入关沮镇,调研督办征地拆迁、还迁房建设、扶贫攻坚、党员群众服务中心建设、大数据监督检查及美丽乡村建设等工作。区委常委、区委办公室主任严若文参加督办。

在景明观路拆迁现场,刘辉萍实地察看了道路两旁的拆迁地块,听取了征迁工作情况汇报。她要求,要加快项目征收进度,加大房屋拆除力度,保持有力推进态势,为建设中心城区风景线奠定基础。

在杨泗村还迁小区,刘辉萍详细了解了还迁小区的规划、配套设施以及工程进展等情况,并走进还迁房仔细查看房屋建设情况,对还迁小区的户型、采光和配套设施表示满意。刘辉萍表示,还迁安置工作是群众关心、社会关注的重大民生工程,关沮镇和相关部门要在加快建设进度的基础上,妥善做好还迁安置工作。要科学组织、精心部署、阳光操作,确保公平公正公开,让居民群众早日入住新居。同时,要树立质量意识、责任意识、安全意识,严把施工关口,绷紧安全这根弦,确保工程质量和施工安全。

在新改建的杨泗村党员群众服务中心,刘辉萍认真查阅了精准扶贫、大数据核查相关工作台账,并向镇、村干部及驻村扶贫工作队详细了解贫困户数量、致贫原因和帮扶措施的落实情况,以及运用大数据开展精准扶贫政策落实情况监督检查工作情况。刘辉萍强调,要用绣花功夫实施精准扶贫,在思想、工作和时间上全面对标,实现对贫困户精准施策、精准退出。镇、村干部及驻村扶贫工作队务必沉下心真心帮、尽力扶,真正将帮扶资金和措施落实到位;要将帮扶重点落实到真正的贫困户身上,有针对性地采取扶贫措施,帮助贫困群众脱贫致富。要认真开展回头看,及时查缺补漏,确保全面打赢脱贫攻坚战。同时,要用心谋划,扎实推进,严把大数据核查关,确保核查数据真实准确;要集中精力和人员,逐条核查问题线索,及时收集上报,确保核查不漏一户、不落一人、不少一项,用大数据的精准监督助推精准扶贫政策精准落地。其间,刘辉萍还走访慰问了该村贫困户刘波,详细询问了他的家庭生活情况,并送上慰问金。

在工农路延伸线和海洋路建设现场,刘辉萍一行对道路的现有状况、施工进展和管网铺设等工作进行了详细查看。她强调,道路建设是拉开沙北片区骨架、连通城市南北的重要一环,相关单位要以高度的责任心和紧迫感认真对待;要统筹协调、超前规划、科学施工,在确保质量的前提下加快道路施工进度,尽快建成方便群众出行。

在江河村新农村小区,刘辉萍要求,美丽乡村建设要做好设计,科学规划,利用、整合好本村的各种资源;要强化群众主体作用,依靠群众、发动群众整治环境卫生、美化村容村貌,使干净、整洁、美丽形成常态化。









相关消息

  黄勇调研我区城市建设项目

  我区召开“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”建议交办会

  岑河镇开展区政协“文化三市”示范点创建暨创诗联特色镇联谊活动

  刘辉萍督办立新乡环保和还迁房建设工作

  我区与北京清软海芯科技公司签约

 

 
 
 推荐新闻
 

刘辉萍深入关沮镇调研督办各项工作

刘辉萍调研沙市经济开发区项目建设

杨智调研荆州海洋世界项目

我区举行招商引资重点项目集中签约仪式

黄勇调研全区安全生产工作

刘辉萍督办党员群众服务中心建设情况

刘辉萍检查督办沙市区防汛工作

沙市区召开2016年棚改项目扫尾清零攻坚会议

深圳特发集团来沙市区考察荆州海洋世界项目

崔永辉调研观音垱镇精准扶贫工作

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)