中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年09月20日 星期三
市绩考办来我区调研考... 我区启动2017年全国科... 区政协视察交通运输城... 荆州市质监局城区分局... 我区召开维稳攻坚督办... 区领导调研胜利街道城... 省书法家协会调研观音... 郑林调研精准扶贫工作 荆州日报头版刊登:四... 国家统计局荆州调查队... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
区委书记刘辉萍谈绩考
作者:荆州市沙市区人民政府网  时间: 2017年07月10日

2014年以来,沙市区依托一个系统,两个办法,即全市绩效考核系统、《沙市区绩效考核办法》《沙市区公务员绩效考核办法》,逐步建立起以全市绩效考核优胜为目标、全区绩效考核为支撑、干部实绩考核为基础的三位一体绩效考核体系。截止目前,沙市区已连续5年被评为全市绩效考核优胜县市区,绩效考核在全区经济社会和党的建设中的导向助推作用显著。

一是把握实绩主线,发挥个体潜能。坚持以实绩考核结果作为评价干部的客观标尺,做好与干部选任、日常管理、评先表优的结合文章,使干部个体事业发展和思想认识统一到单位进步,区域发展的共同目标上来。将实绩考核结果纳入干部选任的关键环节。高度重视实绩得分运用,动议阶段先由区绩考办核查干部的实绩排名,原则上排名在同类人员前三分之一的才进入下一个步骤。将实绩考核结果作为评先表优的量化依据。用优秀激励干部担当作为,年度考核中,实绩考核结果占60%,通过严把实绩标准,分类评定优秀,避免干好干坏一个样的消极影响。

二是优化考核目标,夯实中部支撑。坚持发挥全区绩效考核承上启下的连接作用,在顶层设计上既当好教练员,也当好裁判员。整体目标与区域定位相结合。按照一圈三区整体规划,分类侧重考评,核心商圈侧重现代服务业、城市建设、管理考核,沙市经济开发区侧重工业经济和固定资产投资考核,临空临铁经济区侧重村镇控违考核,现代农业示范区侧重农业和农村经济考核,考核权重依据全区年度目标确定。静态目标与动态考核相结合。年初由各地各单位与区委区政府签订考核目标责任状,确定全年的主要工作目标,分步实施,有序推进,年底由各考评责任单位根据工作推进情况优化考评方案,纳入年终等次评定。目标考核与过程管理相结合。严格执行考核目标半年小结、年中点评、年终考核制度,加强目标控制,目标完成情况纳入年底综合得分。

三是贯通使用结果,形成整体合力。坚持将考核结果结合使用,形成相互支撑的考核节点,加大压力传导,增强沙市区在全市绩效考核中的竞争力。将个人年度考核与单位绩效考核挂钩。将单位绩效考核等次转化为单位年度考核评优比例,绩效考核优秀等次按20%比例确定优秀名额,单位绩效考核得分同时纳入党政正职年度考核综合得分,在全区党政正职中分类排名,综合评定考核等次。将单位绩效考核与市直评价挂钩。全区各项目标完成情况转化为区直单位主要业务得分,对于全区考核目标排名在全市末位的责任单位,由区分管领导对其主要负责人进行约谈。将单位职能与市区重点中心工作挂钩。在2016年的创卫工作中,沙市区各职能部门积极行动,确保各项任务目标得到落实,工作成效显著,区委区政府决定评定11突出贡献单位,享受优秀等次同等待遇。

目前,全区围绕区域发展目标上下联动,争先创优,形成了良好氛围,但也存有进一步发掘的空间。一是需进一步拓展项目化考核。依托实绩考核系统将单项工作直接下达至单位或者个人,根据目标设定,建立反馈渠道,阶段性完成情况按比例纳入单位绩效考核得分或干部实绩得分。二是需进一步增加自选动作考核。区直部门拟定重点目标任务,经一定形式评议后作为年终绩效考核得分的重要组成部分。三是需进一步实施三级联动考核。全市重点工作目标所涉及的市直、区直、乡镇、街道进行捆绑式考核,评分结果由各级绩考部门纳入综合得分。


相关消息

  市绩考办来我区调研考察绩考工作

  我区启动2017年全国科普日活动

  区政协视察交通运输城管工作

  荆州市质监局城区分局突击抽查我区电梯使用安全

  我区召开维稳攻坚督办会

 

 
 
 推荐新闻
 

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

段昌林到我区调研医药化工产业园建设

我区召开美丽乡村建设比点观摩会

崔永辉调研督办荆州海洋世界项目建设

岑春针织企业城2017荆州首届童模大赛决赛圆...

杨智到小胡鸭检查安全生产工作

王祥喜调研我区政法综治工作

我区召开“一城三区、一区多园”建设工作会...

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)