中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年02月28日 星期二
沙市区开展创卫技术评... 沙市区召开基层党建工... 区六届人大常委会召开... 黄勇调研督办沙北新区... 上海新城控股集团到沙... 招商引资第三小分队召... 区招商引资第九小组召... 区政协视察全区棚改与... 沙市区召开组织宣传统... 沙市区召开计划生育工... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
| 宿| | |
您所在的位置: 网站首页 >
优化“一圈三区”打造城市升级版——访市人大代表、沙市区区长黄勇
作者:荆州市沙市区人民政府网  时间: 2017年01月12日

“在荆州‘一极两中心’建设中,沙市区将优化‘一圈三区’发展格局,打造城市经济升级版,在全市率先全面建成小康社会。”8日,市人大代表、沙市区区长黄勇对记者说。

谈到其具体措施,黄勇说,一是转型升级,增强工业竞争力。着力培育节能环保、信息技术等战略性新兴产业发展,改造提升机电汽配、轻纺服装等传统产业技术和装备水平,提高产业层次和市场竞争力,擦亮“沙市质造”名片。二是开放共赢,增强区域辐射力。积极发展楼宇经济、总部经济,壮大金融信息、现代物流、创意设计等生产性服务业。加快荆州“海洋世界”建设和沿江改造开发,规划建设胜利街历史文化街区和大赛巷“百年老街”,打造集文化展示、休闲娱乐、观光购物等功能于一体的旅游品牌。三是统筹协调,增强城市承载力。坚持“全域沙市、多规合一”,着力打造主城区核心商圈,大力推进沙市经济开发区、岑河临空临铁经济区和观音垱镇现代农业示范区建设,形成“一圈三区”协调发展的新型城镇化格局。四是民生优先,增强公共服务力。大力实施民生共享工程,深入推进精准扶贫,确保年底贫困村全部出列、贫困人口稳定脱贫。创新供给方式,优化公共服务,保障基本民生,在全市率先全面建成小康社会。五是注重生态,增强发展持续力。治理西干渠、豉湖渠、荆襄河、荆沙河等河渠,力争创建1个省级湿地公园,让沙市天更蓝、水更清、气更爽。


相关消息

  沙市区开展创卫技术评估模拟检查

  沙市区召开基层党建工作集中约谈会

  区六届人大常委会召开第二次会议

  黄勇调研督办沙北新区和关沮新城征迁工作

  上海新城控股集团到沙市区考察项目

 

 
 
 推荐新闻
 

沙市区开展创卫技术评估模拟检查

沙市区吹响市容环境综合整治攻坚战号角

李新华到关沮镇调研台资企业

沙市区召开三级干部大会

黄勇到观音垱镇和岑河镇调研督办

大楚网专访区委书记刘辉萍:重振沙市百年商...

“四大家”领导慰问驻沙部队官兵

黄勇检查商贸企业安全生产工作

刘辉萍看望慰问困难劳动模范

刘辉萍走访慰问困难党员群众和退休老干部

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)