中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年02月28日 星期二
沙市区开展创卫技术评... 沙市区召开基层党建工... 区六届人大常委会召开... 黄勇调研督办沙北新区... 上海新城控股集团到沙... 招商引资第三小分队召... 区招商引资第九小组召... 区政协视察全区棚改与... 沙市区召开组织宣传统... 沙市区召开计划生育工... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
| 宿| | |
您所在的位置: 网站首页 >
沙市区代表团审议工作报告
作者:区人大办  时间: 2017年01月12日

1月10日,沙市区代表团认真审议法院工作报告、检察院工作报告,继续审议政府工作报告。

何山权代表建议:一是在法官员额制改革上,更加重视基层法院,更加重视主城区,更加重视办案大户。二是加大司法改革推进力度。关于检察院工作,建议:一是继续加大对公务人员法律底线意识和程序意识的教育力度。二是高度重视青少年成长和教育,继续加大对未成年人犯罪的预防和关爱力度。三是加大对检察机关服务非公企业典型事例的总结和宣传,争取党委、政府和社会各界对检察工作的支持和关心。

白卉代表建议:一是将优秀法律服务人才纳入人才重点项目开发计划,大力培养与引进复合型、高层次律师。二是综合运用传统媒介和“互联网+”优势,提升普法宣传覆盖面,挖掘和培育本土普法特色。

严博政代表建议:一是调剂一部分工业用地指标给岑河镇,为四期工业园建设和招大引强提供基础条件。二是要大力支持岑河镇申报“中国特色小镇”。

周家彪代表建议:一是要搭建平台,强化措施,加强监管,着力发展城中村集体经济。二是要建立健全农村居民大病救助体系,并号召社会各界参与进来奉献爱心。三是要统一管理,配套制度,加强宣传,着力开展长湖环境资源保护与治理工作。

吴世金代表建议:一是健全完善司法救助机制,加大对困难当事人的帮扶力度。二是推进法官责任追究制度改革,地方党委、政府要针对案件当事人因不服依法判决结果而上访的现象加大维稳力度,避免牵涉当事法官过多精力。三是加大对违法上访行为的打击力度。

易先焕代表建议:一是着力推进公民诚信体系建设。二是切实解决执行难问题,保护判决胜诉方合法权益。三是在打击职务犯罪时要以预防为主。

李传兵代表建议:一是对基层法院人、财、物等方面给予大力支持。二是推动商圈向北发展。三是从源头上加大社会治安管理力度。

章伟舟代表建议:大力支持会计师事务所行业发展。关于法院工作,建议:将关于人民调解员的经费项目纳入地方财政预算。

吴芙蓉代表建议:一是重点加大对从事制造业的中小企业资金支持力度。二是进一步发展完善政务APP,方便市民在手机上办理缴费、查询、证件等事宜。三是进一步提高中小学生英语口语水平,避免成为“哑巴英语”。

周秀峰代表建议:一是在打造医药化工千亿产业时要注重环境资源保护。二是尽快规划建设集中的砂石等集散货港口。

相关消息

  沙市区开展创卫技术评估模拟检查

  沙市区召开基层党建工作集中约谈会

  区六届人大常委会召开第二次会议

  黄勇调研督办沙北新区和关沮新城征迁工作

  上海新城控股集团到沙市区考察项目

 

 
 
 推荐新闻
 

沙市区开展创卫技术评估模拟检查

沙市区吹响市容环境综合整治攻坚战号角

李新华到关沮镇调研台资企业

沙市区召开三级干部大会

黄勇到观音垱镇和岑河镇调研督办

大楚网专访区委书记刘辉萍:重振沙市百年商...

“四大家”领导慰问驻沙部队官兵

黄勇检查商贸企业安全生产工作

刘辉萍看望慰问困难劳动模范

刘辉萍走访慰问困难党员群众和退休老干部

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)