中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年10月18日 星期三
周开勤到锣场镇、观音... 中央网信办调研组调研... 我区召开乡镇生活污水... 我区举行全国扶贫日专... 刘辉萍看望慰问驻京信... 省血研所考核我区血防... 2017年市青少年校园足... 我区组织“四大家”老... 区人大常委会视察人大... 沙市经济开发区召开园... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
沙市区代表团继续审议政府工作报告
作者:区人大办  时间: 2017年01月11日

1月9日,沙市区代表团继续审议政府工作报告。

傅志峰代表说,报告用五个“这六年”总结了过去六年的成绩,用“四个大”勾勒了未来五年的发展蓝图,并用“六个着力”阐述了2017年的工作重点,特别是报告中的“共抓大保护”和“着力改善生态环境”,成为一大特色和亮点。沙市区在区“两会”上提出的思路、目标都符合市党代会与政府工作报告中提出的“一极两中心”的目标,特别是“四个重振”、“四个沙市”,定位精准、切合实际,提得很好。在经济社会发展中,沙市区要守住环境保护的底线,加大对油烟、工地扬尘、黑臭水体等环境问题的治理,共同维护好绿水蓝天。在城市发展中,沙市区要坚持城乡一体的统筹推进。中心城区要规划先行,一张蓝图干到底,在关沮新城建设和棚户区改造中,做好规划设计与城市设计,使城区面貌得到持续改善;乡镇要突出人居环境的改善,着力建设美丽乡村。

许钟想代表建议:一是要按照“两个统一”(即城市建设要统一,城市管理也要统一)的原则,构建城市管理新格局。二是要按照“两个精神”(即便民精神、工匠精神)的要求,推动城市建设新转型。三是要按照“两个一致”(即市区投入一致、权责一致)的思路,推动城市管理上水平。

胡秀容代表建议:一是要加快关沮新城的城市管网建设。二是要支持像“小胡鸭”这样的本地品牌企业做大做强。

曾伟代表建议:待沙市中学搬入新校址后,将沙市一中整体搬入沙市中学原校址,将沙市四中和新沙路小学合并后整体搬入沙市一中原校址。

甘书官代表建议:一是加大对实体经济的支持力度,缩短项目审批时间。二是提高对民营企业投资的政府补贴额度。三是加大对沙市经济开发区的支持力度,继续修建完成上海大道、深圳大道几条断头路,解决生产生活用水问题。

吴波代表建议:一是要完善网格划分动态调整机制,解决许多新建小区无法纳入网格化管理的问题,并及时更新“社管通”网格管理平台。二是要尽快修订垃圾处置费征收管理办法,实现费用收缴由人工向电子代扣代缴转变,并及时出台符合城市发展的收费标准。

王安琪、崔昌琼代表建议:一是进一步规范及建设社区养老服务机构,切实提高服务质量。二是进一步加强老社区和新建小区党员群众服务中心建设,以高标准、严要求打造更多元化、个性化的综合服务平台。三是进一步健全“五城同创”长效机制,固化活动成果。

陈安军代表建议:一是加强对岑河蔬菜生产连片基地的开发和建设。二是加强对蔬菜瓜果质量的安全监管,培育蔬菜品牌。

孟颖代表建议:一是要出台配套政策支持电商企业发展,引导产业做大做强。二是要高标准规划岑河临空临铁经济区建设,大力支持现代物流业发展。

瞿俊森代表建议:一是健全国有资本经营预算管理体系,加强国有资产管理,提高国有资本经营收益。二是优化支出结构,强化财政职能作用,积极推动政府与社会资本合作。三是深入推进荆州经济开发区“一区多园”体制机制改革。

方奕代表建议:一是在统筹“一江两岸”上,要结合区域、地理、产业融合的实际制定更多科学有效、切实可行的方案。二是在“海绵城市”建设上,要加强城市周边及外围河流湖泊的治理,增加城市积水容量。三是高起点、高标准规划市科技馆建设,打造城市新亮点。

刘雪梅代表建议:一是要进一步加大对中小企业的政策支持,帮助困难企业走出困境、渡过难关。二是组织部门要牵头成立“人才联谊会”,促进我市优秀人才交流。

相关消息

  周开勤到锣场镇、观音垱镇调研

  中央网信办调研组调研我区基本公共服务信息化发展工作

  我区召开乡镇生活污水治理项目初步设计评审会

  我区举行全国扶贫日专场招聘会

  刘辉萍看望慰问驻京信访维稳专班人员

 

 
 
 推荐新闻
 

我区组织“四大家”老领导开展特别支部主题...

刘辉萍调研森林城市创建工作

崔永辉督办中心城区棚改工作

荆州市烈士公祭日活动在我区举行

刘辉萍检查工业企业安全生产工作

崔永辉督办中心城区港口码头整治工作

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

段昌林到我区调研医药化工产业园建设

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)