中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年09月21日 星期四
市绩考办来我区调研考... 我区启动2017年全国科... 区政协视察交通运输城... 荆州市质监局城区分局... 我区召开维稳攻坚督办... 区领导调研胜利街道城... 省书法家协会调研观音... 郑林调研精准扶贫工作 荆州日报头版刊登:四... 国家统计局荆州调查队... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
贯彻全会精神 加快建设“四个沙市” 荆州日报专访区委书记刘辉萍
作者:荆州市沙市区人民政府网  时间: 2016年12月22日

12月15日,《荆州日报》在头版的“学习贯彻六中全会精神”专栏中,刊发了该报记者对区委书记刘辉萍的专访,全文如下:

记者:党的十八届六中全会召开后,沙市区是如何传达学习的?

刘辉萍:沙市区坚持“四个到位”,掀起党的十八届六中全会精神学习热潮,力促全会精神贯彻落实。

我们通过组织开展全会精神“五进活动”(进机关、进学校、进社区、进村组、进企业),结合“两学一做”学习教育,开展学习研讨;区领导深入包挂联系单位带头开展宣讲,区委已组建宣讲团到基层一线开展宣讲活动,并要求党员干部进村(社区)入户进行宣讲;同时充分利用自主新媒体“今日沙市”平台及时推送《公报》及相关内容,全方位、立体化解读全会精神。

记者:您对十八届六中全会精神的体会有哪些?

刘辉萍:我个人的体会有四个方面,即深刻理解党的十八届六中全会的重大意义,在日常工作中加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,全区各级领导干部应带头贯彻落实全会精神。

作为党员,在日常工作中要做到以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,要把握新形势下党内政治生活各主要方面的具体定位和要求,包括坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等。

全区各级党组织和广大党员干部都将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,加强党内监督,共同营造风清气正的政治生态,为着力“一圈三区”,推进“四个重振”,加快建设“四个沙市”而努力奋斗。

记者:沙市区刚刚召开了党代会,如何将贯彻落实六中全会精神和新一届党委的工作结合起来?

刘辉萍:结合新一届党委工作,我从五个方面谈谈如何贯彻落实六中全会精神。

一是加强思想政治建设,激发推进“四个重振”的昂扬斗志。坚持办好党校主体班、高校研修班和各类短训班,发挥党员干部的先锋模范作用。

二是加强民主政治建设,凝聚推进“四个重振”的强大合力。充分发挥区委统揽全局、协调各方的领导作用,确保党的路线方针政策和上级决策部署全面贯彻落实。

三是加强干部队伍建设,铸造推进“四个重振”的中流砥柱。坚持德才兼备、以德为先的用人标准,大力实施年轻干部“墩苗”工程,注重在一线培养锻炼选拔干部,大力引进各类人才,广开纳贤之门。

四是加强基层组织建设,筑牢推进“四个重振”的坚强堡垒。大力发展村级集体经济,健全社区党建“三服务”体系,打通联系服务群众的“最后一公里”。同时努力选拔素质高、能力强、热心为群众服务的村(社区)干部。

五是加强党风廉政建设,锤炼“四个重振”的过硬作风。完善党务公开、政务公开、司法公开和各领域办事公开制度。完善作风建设督查考评、问题预警、常态巡察等机制。紧盯重点领域和关键少数,以铁纪管干部、铁腕治贪腐的坚决态度,严肃查处发生在群众身边的腐败问题和损害群众利益的各类违纪违法行为,使纪律真正成为带电的高压线。(来源:荆州日报)



相关消息

  市绩考办来我区调研考察绩考工作

  我区启动2017年全国科普日活动

  区政协视察交通运输城管工作

  荆州市质监局城区分局突击抽查我区电梯使用安全

  我区召开维稳攻坚督办会

 

 
 
 推荐新闻
 

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

段昌林到我区调研医药化工产业园建设

我区召开美丽乡村建设比点观摩会

崔永辉调研督办荆州海洋世界项目建设

岑春针织企业城2017荆州首届童模大赛决赛圆...

杨智到小胡鸭检查安全生产工作

王祥喜调研我区政法综治工作

我区召开“一城三区、一区多园”建设工作会...

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)