中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年07月24日 星期一
我区举行学习贯彻省十... 黄勇情系贫困户炎夏送... 朱红平到结对帮扶村开... 区委组织部召开2017届... 曾浩带队赴重庆考察招... 贺光森到扶贫联系点开... 崔永辉督办检查318国... 黄勇到滨湖社区开展廉... 陈雪松到滨湖社区开展... 郑林带队赴江苏招商 
政府预算| 政府决算|
部门预算| 部门决算|
部门专项资金|
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
区长信箱
 区长信箱
 留言公开
 公众评议
 民意征集
 参政议政
 网站意见反馈
 
  区长信箱 区长信箱    留言公开  
 查看留言:
反映类别:区长信箱反映日期:2015-09-21
反应主题:沙市区岑河镇岑河村4组村民望协调解决无法领取独生子女补贴及其母亲的大病救助款迟迟未发放的相关诉求
反应内容:我是沙市区岑河镇岑河村4组的村民,要反映的问题是:1、2010年10月份我就已办理了独生子女证,根据相关规定,办证后每人每月可以领取120元的农村独生子女补贴,可是至今为止一直未领取过,向村委会询问原因,村委会告知,还差一份我老公单位出具的证明,可是当初办理时所有材料就已交齐,对于村委会的这种说法表示不满,望调查处理。2、我的母亲叫刘天翠,去年11月份向村委会申请了大病救助,我到镇民政部门查询到我母亲的大病救助款已经拨下来了,可是村委会却迟迟没有将救助款给我母亲,向村委会询问原因,村委会告知,我母亲的大病救助还需要再申请一次,对此表示不合理,望调查处理。
受办单位:岑河镇处理日期:2015-09-18
处理反馈:  1、就你反映的问题,我办与镇计生办、民政办进行了联系,现回复如下:根据《湖北省计划生育条例》三十八条中规定夫妻双方领取(独生子女父母光荣证)后有权享受每月不低于10元的独生子女保健费。夫妻双方均有工作单位的,由双方所在单位各负担50%,一方有工作单位的由工作单位的一方全额负担,夫妻双方为农村居民、城镇无业居民或者个体工商户的由户籍地所在地乡镇人民政府或者街道办事处组织发放。你和你丈夫王佳(户籍地为辽宁省铁岭市)于2010年10月在我镇领取了独生子女证,按照沙市区卫计委的规定,每年的5、6月提交申请,7月审核,9月左右按照每人(子女)每年120元标准发放独生子女保健费。2011年5月岑河村的计生专干就此联系过你,让你提供夫妻双方无工作单位证明,但你没有提供,而计生专干也了解到你丈夫的工作单位是中石油。因此你们不符合享受政府发放独生子女保健费的条件。岑河镇计生办已就此与你进行了沟通。 2、你母亲刘天翠属岑河村村民。于2014年两次申请医疗救助。第一次申请材料办齐后,经区民政局审核审批后,通过社会化发放将医疗救助款打到了你母亲本人的荆州农商银行的卡中。第二次申请材料办齐后,区民政局审核审批没有通过,并将材料退回。原因是按照相关规定,困难群众每年只能申请一次医疗救助,时隔9个月。今年9月16日,你母亲刘天翠向我镇民政办公室反映没有收到医疗救助款,镇民政办及时向区民政局汇报,经区民政局核实,未查到你母亲的医疗救助款发放记录。区民政局表示如果是因为系统错误,导致你母亲未收到医疗救助款,可申请将资料重新申报,实施救助。
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)