中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年09月20日 星期三
市绩考办来我区调研考... 我区启动2017年全国科... 区政协视察交通运输城... 荆州市质监局城区分局... 我区召开维稳攻坚督办... 区领导调研胜利街道城... 省书法家协会调研观音... 郑林调研精准扶贫工作 荆州日报头版刊登:四... 国家统计局荆州调查队... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
区人大常委会专题调研立体化治安防控体系建设情况
作者:区人大办、区公安分局  时间: 2017年07月27日

7月25日上午,区人大常委会党组书记、副主任周开勤,副主任何斌、王启武、余大文、胡友成带领部分区人大常委会委员和人大代表专题调研全区立体化治安防控体系建设情况。区委常委、区公安分局局长许斌甲,副区长刘俊平参加。

调研组一行先后到关沮派出所、胜利街派出所、沙隆达警务站和分局指挥情报中心,实地察看了治安视频监控建设和运行等情况。在随后召开的座谈会上,听取了区公安分局负责人关于近年来治安防控体系建设成效和存在问题的工作情况汇报,部分调研组人员对全区立体化治安防控体系建设工作给予了客观评价并提出了有关建议。

周开勤指出,立体化治安防控体系建设既是一项社会管理工作,也是一项民生工程,我区公安机关已经初步形成了一套较完整的治安防控体系,工作成效显著。他要求,下一步,要继续屯警街面,实兵巡逻,并结合沙北新区治安情况,加强警务站建设。要提高视频监控的覆盖率,在城区建设高清探头,消灭监控盲区,在农村加快推进监控网建设,消灭监控空白村。要对重点人员实行动态管理,发挥社会网络力量,动用综治手段,强化对吸毒人员、易肇事肇祸精神病人等重点人员的落地管控。要对学校、医院等单位加强内保工作的指导和监管,明确责任主体。要加大保障力度,将治安防控体系建设作为重要民生工程,从人防、物防、技防等方面给予一如既往地支持和投入。要继续加强队伍建设,提升公安民警的整体能力素质,防止因个别人员、个别问题影响公安队伍整体形象。

相关消息

  市人大调研我区“七五”普法工作

  我区开展“七五”普法工作启动情况督办检查

  王祥喜调研我区政法综治工作

  市司法局指导我区司法所规范化建设工作

  区人大常委会专题调研立体化治安防控体系建设情况

 

 
 
 推荐新闻
 

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

段昌林到我区调研医药化工产业园建设

我区召开美丽乡村建设比点观摩会

崔永辉调研督办荆州海洋世界项目建设

岑春针织企业城2017荆州首届童模大赛决赛圆...

杨智到小胡鸭检查安全生产工作

王祥喜调研我区政法综治工作

我区召开“一城三区、一区多园”建设工作会...

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)