中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年05月28日 星期日
区领导走访慰问“六联... 沙市区为55名新提拔人... 李先刚调研关沮新城在... 张盛勇主持召开创文工... 曾浩检查安全生产工作 关海涛督办检查内垸备... 区人大常委会调研全区... 沙市区企业与长江大学... 刘辉萍调研沙市区统战... 黄勇到锣场镇调研 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
| 宿| | |
您所在的位置: 网站首页 >
沙市区开展“3.31守护食药安全”主题宣传活动
作者:区新闻和信息中心、区食药监局  时间: 2017年04月01日

3月31日上午,沙市区在沙隆达广场开展“3.31守护食药安全主题宣传活动暨做老实人 办良心企业,第二届万众竞评满意餐饮、放心药店的活动。对收缴的6.5吨问题食品药品进行了集中销毁。

活动中,区食药监局就全区食药安全概况、违法案件查办情况以及今年食药监管工作重点进行了介绍。随后,区食药监部门执法人员围绕守护人民群众舌尖上的安全主题进行了宣誓,众记盆盆香、益丰广生堂作为餐饮、医药商家代表作了表态发言。

据悉,从今年4月份开始,区食品药监局将联合荆州电视台联合举办做老实人 办良心企业暨第二届万众竞评满意餐饮、放心药店的活动,将选出一批优秀的、诚信的、放心的餐饮、药店,树立标杆,打造行业优秀典型。并以此次活动为载体,全面规范从业人员经营行为,进一步加大食品从业人员培训频次和力度,对重点领域、重点企业、重点品种增强日常巡查,严格依法查处食品药品违法行为,努力打造健康有序、和谐发展的市场环境,保护人民群众舌尖上的安全

据了解,2016年,该区共立案查处食品药品违法行为477起,查扣查封各类违法食品药品1200多个批次,共20.1吨,罚没金额487.6万元。

相关消息

  市人大常委会到沙市区开展畜牧法检查工作

  刘辉萍带案下访督导化解信访积案

  区委组织部到江北监狱开展警示教育

  区司法局召开法律援助和基层工作会

  沙市区召开政法系统服务企业“护航工程”政企恳谈会

 

 
 
 推荐新闻
 

刘辉萍调研督办沙市区文明城市创建工作

杨智、崔永辉到沙市区调研长江防汛工作

杨智到沙市区督办四湖流域水环境综合整治

刘辉萍调研水环境综合整治工作

全国政协提案委考察沙市区长江岸线整治工程

沙市区召开招商引资工作督办会

刘辉萍、黄勇调研党员群众服务中心建设情况

刘辉萍、黄勇调研党员群众服务中心建设情况

李新华到锣场镇调研项目建设工作

杨智调研沙市区基础设施和重点项目

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)