中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年03月26日 星期日
吴朝安调研沙市区特色... 全市朝读经典校园巡回... 刘辉萍到“六联”联系... 黄勇到“六联”联系点... 区人大常委会视察城建... 沙市区吹响作风建设常... 省水利厅检查长湖备汛... 沙市区召开区委理论学... 区六届人大常委会召开... 刘俊平到关沮镇调研道... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
| 宿| | |
您所在的位置: 网站首页 >
凝心聚力促壮腰:构建大交通 彰显大格局
作者:荆州市沙市区人民政府网  时间: 2016年12月07日

六年来,政协荆州市第四届委员会及常务委员会围绕市委市政府中心工作,积极参政议政、建议献策,创新工作方式方法。《荆州新闻联播》推出系列报道《凝心聚力促壮腰》,聚焦重点提案、追踪政协调研成果。今天(12月6日),我们将关注荆州大交通建设。

荆州地处两湖平原中心,既是中国版图的几何中心,也是“长三角”和“珠三角”两大经济发达区域与大西北之间的交通要冲。可在2010年以前,由于种种原因,荆州的交通服务能力与周边市州相比还有较大差距。为了进一步明确了我市交通发展目标、路径和措施,市政协组成考察组对河南、山东等地高速公路、城市枢纽、港口建设、物流发展等情况进行了学习考察,并于2011年提出了《关于加快荆州大交通建设的建议案》。

今年年底,备受市民关注的荆松一级公路主体工程将全面竣工。荆松一级公路全长63.5公里,途经公安县、荆州区和松滋市的6个乡镇,与宜都市宜洋一级公路对接,双向四车道、设计时速80公里,总造价20.7亿元。建成后,从荆州到松滋将只需40分钟。

荆松一级公路是我市众多在建交通重点工程的一个缩影。这5年中,荆州的高速公路建设突飞猛进。江南高速、潜石高速江陵段已建成通车,武汉城市圈环线荆州段、东卷高速基本建成,江北高速年底建成通车,沙公高速、洪监高速全面推进,二广高速荆州段改线、江北高速东延线、沙公高速南延线开展前期工作。全市在建高速公路里程245公里,通车总里程由“十一五”的214公里增加至364公里,增幅70%。“三横五纵”的高速公路网初步形成,“县县通高速”目标基本实现。

按照规划,十三五期间,我市还将实施交通重点项目155个,构建起覆盖荆州所有县市的高速公路网、联通所有县市的国道公路网和覆盖所有乡镇的省道公路网。(记者周建平)


相关消息

  凝心聚力促壮腰:构建大交通 彰显大格局

  李新华参加民主党派工商联无党派特邀界联组讨论

  政协委员许明标:关于推进民主党派履职创新的建议

  关于公开征集2017年沙市区人民政府为民办实事项目的公告

  2016年街道政府工作绩效考核内容及分值征求意见表

 

 
 
 推荐新闻
 

刘辉萍到“六联”联系点调研指导工作

区领导调研全区棚户区改造工作

刘辉萍检查创卫工作

沙市区召开创建国家卫生城市迎接技术评估工...

刘辉萍陪同李新华赴北京招商考察

市委重点工作检查考核组到沙市区进行考核反...

沙市区开展创卫技术评估模拟检查

沙市区吹响市容环境综合整治攻坚战号角

李新华到关沮镇调研台资企业

沙市区召开三级干部大会

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)