中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年09月21日 星期四
市绩考办来我区调研考... 我区启动2017年全国科... 区政协视察交通运输城... 荆州市质监局城区分局... 我区召开维稳攻坚督办... 区领导调研胜利街道城... 省书法家协会调研观音... 郑林调研精准扶贫工作 荆州日报头版刊登:四... 国家统计局荆州调查队... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
凝心聚力促壮腰:构建大交通 彰显大格局
作者:荆州市沙市区人民政府网  时间: 2016年12月07日

六年来,政协荆州市第四届委员会及常务委员会围绕市委市政府中心工作,积极参政议政、建议献策,创新工作方式方法。《荆州新闻联播》推出系列报道《凝心聚力促壮腰》,聚焦重点提案、追踪政协调研成果。今天(12月6日),我们将关注荆州大交通建设。

荆州地处两湖平原中心,既是中国版图的几何中心,也是“长三角”和“珠三角”两大经济发达区域与大西北之间的交通要冲。可在2010年以前,由于种种原因,荆州的交通服务能力与周边市州相比还有较大差距。为了进一步明确了我市交通发展目标、路径和措施,市政协组成考察组对河南、山东等地高速公路、城市枢纽、港口建设、物流发展等情况进行了学习考察,并于2011年提出了《关于加快荆州大交通建设的建议案》。

今年年底,备受市民关注的荆松一级公路主体工程将全面竣工。荆松一级公路全长63.5公里,途经公安县、荆州区和松滋市的6个乡镇,与宜都市宜洋一级公路对接,双向四车道、设计时速80公里,总造价20.7亿元。建成后,从荆州到松滋将只需40分钟。

荆松一级公路是我市众多在建交通重点工程的一个缩影。这5年中,荆州的高速公路建设突飞猛进。江南高速、潜石高速江陵段已建成通车,武汉城市圈环线荆州段、东卷高速基本建成,江北高速年底建成通车,沙公高速、洪监高速全面推进,二广高速荆州段改线、江北高速东延线、沙公高速南延线开展前期工作。全市在建高速公路里程245公里,通车总里程由“十一五”的214公里增加至364公里,增幅70%。“三横五纵”的高速公路网初步形成,“县县通高速”目标基本实现。

按照规划,十三五期间,我市还将实施交通重点项目155个,构建起覆盖荆州所有县市的高速公路网、联通所有县市的国道公路网和覆盖所有乡镇的省道公路网。(记者周建平)


相关消息

  《荆州市社会文明行为促进条例》公开征求意见

  关于征求《荆州市职工基本医疗保险实施办法》(征求意见稿)修改意见的公告

  关于征求《荆州市城乡居民基本医疗保险实施办法》(征求意见稿)修改意见的公告

  凝心聚力促壮腰:构建大交通 彰显大格局

  李新华参加民主党派工商联无党派特邀界联组讨论

 

 
 
 推荐新闻
 

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

段昌林到我区调研医药化工产业园建设

我区召开美丽乡村建设比点观摩会

崔永辉调研督办荆州海洋世界项目建设

岑春针织企业城2017荆州首届童模大赛决赛圆...

杨智到小胡鸭检查安全生产工作

王祥喜调研我区政法综治工作

我区召开“一城三区、一区多园”建设工作会...

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)