中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年10月20日 星期五
不忘初心逐梦想 牢记... 我区召开全国文明城市... 市人大调研荆州海洋世... 市政协领导调研我区临... 区领导调研城市建设工... 各地各部门组织收看党... 区委第一巡察组向区环... 喜迎十九大:社区居民... 周开勤到锣场镇、观音... 中央网信办调研组调研... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
荆州市政府与湖北省交通运输厅签订合作协议
作者:荆州市人民政府网  时间: 2017年10月13日

10月11日,市政府与省交通运输厅正式签订加快荆州市交通运输发展合作协议。2017年至2020年,双方将以加速推进交通基础设施建设、深化行业改革、创新建管养投资模式为重点,共同促进荆州综合交通运输体系建设。

省交通运输厅厅长何光中,市委书记、市人大常委会主任杨智,市长崔永辉,市委常委、市委秘书长段昌林,副市长傅志峰,市政府秘书长陈斌参加签约仪式。

何光中表示,荆州地理位置优越,是长江经济带上的重要节点城市,在全省交通格局中具有重要地位。近年来,荆州市委、市政府高度重视交通运输工作,策划了一批交通重点项目,省交通运输厅将加大对荆州地方公路建设、危桥改造、生命安全防护等重点工程的支持力度。荆州要学习外地好的经验做法,在创新交通建设融资模式上先行先试,助推交通运输工作加速发展。

杨智对省交通运输厅长期以来关心、支持荆州发展表示感谢。他说,荆州突出共抓大保护、厚植大开放、构筑大交通、培育大产业、建设大城市五大发展路径,最大程度发挥战略区位优势,加快铁路、公路、港口建设,离不开省交通运输厅的支持和帮助。希望省交通运输厅继续加大对荆州大交通建设的支持,建立健全双方合作工作机制,加快推进各项重点交通项目建设,为实现荆州“十年大振兴”提供交通支撑。

签约仪式上,崔永辉介绍了荆州交通建设有关情况,傅志峰和省交通运输厅副厅长姜友生代表双方签订合作协议。

根据协议,双方将加快推进沙公高速、洪监高速、石首长江大桥等重点项目建设,开工建设江北高速东延线、二广高速荆州段改线、洪湖赤壁长江大桥等项目,基本建成高速公路网,实现荆州县县通高速,力争到2020年所有县市主城区通达一级公路。在深化交通行业改革方面,省交通运输厅将重点支持普通公路建养项目投资体制改革和交通综合执法改革。

当日下午,何光中、崔永辉一行还来到318国道长湖特大桥、沙公高速、蒙华铁路公铁两用桥北岸建设现场进行实地考察,详细了解工程建设进展情况。


相关消息

  湖北代表团举行开放日活动 52家中外媒体聚焦荆楚

  湖北代表团代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

  黄楚平强调把国务院大督查反馈意见整改落实到位

  黄楚平强调精准发力精准施策推动健康扶贫工程落地见效

  荆州干部群众收听收看党的十九大开幕会盛况

 

 
 
 推荐新闻
 

各地各部门组织收看党的十九大开幕盛况

我区组织“四大家”老领导开展特别支部主题...

刘辉萍调研森林城市创建工作

崔永辉督办中心城区棚改工作

荆州市烈士公祭日活动在我区举行

刘辉萍检查工业企业安全生产工作

崔永辉督办中心城区港口码头整治工作

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)