中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年09月20日 星期三
市绩考办来我区调研考... 我区启动2017年全国科... 区政协视察交通运输城... 荆州市质监局城区分局... 我区召开维稳攻坚督办... 区领导调研胜利街道城... 省书法家协会调研观音... 郑林调研精准扶贫工作 荆州日报头版刊登:四... 国家统计局荆州调查队... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
吟楚风华韵 奏盛世强音 第五届中国诗歌节在宜昌开幕
作者:湖北日报  时间: 2017年09月13日

吟楚风华韵 传民族薪火 奏盛世强音

  第五届中国诗歌节在宜昌开幕

  一卷离骚惊绝代,千秋诗城咏盛世。9月12日晚,由文化部、中国作协和湖北省政府主办的第五届中国诗歌节在宜昌市隆重开幕。文化部党组书记、部长雒树刚宣布诗歌节开幕。文化部副部长董伟,中国作协副主席吉狄马加,省委常委、宜昌市委书记周霁致辞。副省长郭生练主持开幕式。

  董伟说,中国是诗的国度,拥有悠久的诗歌传统和璀璨的诗歌文化,为中华民族生生不息、发展壮大提供了丰厚滋养。希望通过举办第五届中国诗歌节,推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,进一步激励广大文艺工作者坚定文化自信,坚持服务人民,勇于创新创造,坚守艺术理想,推出更多有筋骨、有道德、有温度的文艺精品,进一步振奋民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  吉狄马加说,第五届中国诗歌节的举办不仅为诗歌界提供了广泛交流、充分对话的机会,还为诗歌更好走进生活、走进人民、走进时代搭建了新的平台,提供了良好机遇。要让诗歌回应伟大的时代,让脉搏感应英雄的人民,让当下承接悠久的传统,进一步推动诗歌事业繁荣发展。

  周霁说,在伟大爱国诗人屈原的故乡、中国汉语诗歌的源头、楚韵悠扬的诗歌之城举办第五届中国诗歌节,为宜昌注入了新的动能,给予了新的力量。通过本届诗歌节的圆满举办,一定能让人民群众共享更多改革发展成果,不断增强文化自信,为圆梦中华加油鼓劲。

  开幕式后,举行了以“诗颂中华”为主题的文艺演出,由王晓鹰担任总导演,选取了从古至今优秀诗歌20余篇,由殷秀梅、幺红、陈铎、虹云、瞿弦和、鲍国安、张凯丽、徐涛、海霞等30多位艺术家,采用多种艺术形式呈现。

  第五届中国诗歌节为期6天,以“诗咏盛世 圆梦中华”为主题,由文化部艺术司、《诗刊》杂志社、湖北省文化厅、省教育厅、省作协、宜昌市政府共同承办,将举办诗歌论坛、诗歌音乐朗诵会、群众诵诗、诗人与群众采风交流等系列活动。 (别鸣、王理略)



相关消息

  蒋超良在通山调研时强调以基层党建引领脱贫攻坚

  省委常委会强调坚决拥护党中央查处刘善桥严重违纪问题

  省政府党组﹙扩大﹚会议强调拥护党中央决定遵守党纪国法

  王晓东参加省政府应急办党支部主题党日活动

  2017湖北发展论坛在荆州举行 专家学者热议绿色发展

 

 
 
 推荐新闻
 

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

段昌林到我区调研医药化工产业园建设

我区召开美丽乡村建设比点观摩会

崔永辉调研督办荆州海洋世界项目建设

岑春针织企业城2017荆州首届童模大赛决赛圆...

杨智到小胡鸭检查安全生产工作

王祥喜调研我区政法综治工作

我区召开“一城三区、一区多园”建设工作会...

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)