中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年07月21日 星期五
黄勇调研我区城市建设... 我区召开“聚力脱贫攻... 岑河镇开展区政协“文... 刘辉萍督办立新乡环保... 我区与北京清软海芯科... 区政协委员视察崇文街... 刘辉萍到岑河镇调研 许斌甲带队对老旧城区... 我区召开第三次意识形... 关海涛调研我区农产品... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
荆州民用机场有望12月前开建 征迁安置工作有序展开
作者:荆州市人民政府网  时间: 2017年07月17日

14日,省政府召开专题会议,对加快推进荆州民用机场建设相关问题进行安排部署。会议强调,荆州与省直各相关部门要密切配合,明确职责,形成倒逼机制,力争11月30日之前试验段开工建设。目前各项相关工作加速稳步推进。可研等相关要件按时间节点如期推进,相关设计工作迅速启动,征迁安置工作有序展开。

省政府专题会议要求,荆州民用机场设计要以国际民航最新理念及标准进行谋划,发挥好后发优势,力争今年9月30日之前可研报告得到国家发改委批复,11月30日之前试验段开工建设。荆州市政府和湖北机场集团要迅速完善指挥体系,成立联合指挥部,加快推进项目建设,确保2019年建成通航。

据悉,今年,荆州民用机场被纳入国家快速交通网重点工程,并被国家发改委、国家民航局列入2017年重点推进项目。可研报告和相关要件的批复是机场开工建设的关键环节。截至目前,荆州民用机场临时气象站通过民航中南局组织的专家验收和评审,编制完成《荆州民用机场空港经济区发展规划(2016-2030年)》,对机场周边进行控建控违;可研报告已通过国家民航局组织的专家评审,民航中南地区管理局已出具初审意见,并上报国家民航局出具行业意见;用地预审已获国土资源部批复;社会风险稳定评估报告已通过专家评审,省政府正式出具资金承诺函;7月4日至5日,环保部环境工程评估中心在我市召开了环保报告专家技术评估会……各相关要件的编制和申报工作均按时间节点如期完成,并完成了全过程跟踪审计招标工作,目前审计单位已进场。

在申报机场可研报告的同时,我市并联推进总体规划、导航台选址、工程设计、飞行程序和试验段的设计工作。目前场址内详勘、取土场选定及相关基础资料基本完成。航站楼设计同步启动,为凸显荆州特色,现正面向社会征集设计方案,5家设计单位将于两个月内提供设计成果。

征迁安置工作方面,沙市区政府作为征收主体于去年启动房屋征收工作。目前,红线范围内的房屋征收和坟墓迁移工作基本完成,还迁房已开工建设。(记者黄巍薇刘娟特约记者童亮)


相关消息

  蒋超良:确保绝对忠诚纯洁可靠提升省军区全面建设发展水平

  蒋超良王晓东与侯建国座谈实施质量强省战略推动经济转型

  蒋超良王晓东与王祥明座谈引领带动湖北建筑业转型升级

  曾欣要求强力推进易制爆危化品和寄递物流专项整治

  全省民政工作年中推进会在荆州召开

 

 
 
 推荐新闻
 

刘辉萍深入关沮镇调研督办各项工作

刘辉萍调研沙市经济开发区项目建设

杨智调研荆州海洋世界项目

我区举行招商引资重点项目集中签约仪式

黄勇调研全区安全生产工作

刘辉萍督办党员群众服务中心建设情况

刘辉萍检查督办沙市区防汛工作

沙市区召开2016年棚改项目扫尾清零攻坚会议

深圳特发集团来沙市区考察荆州海洋世界项目

崔永辉调研观音垱镇精准扶贫工作

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)