中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年07月21日 星期五
黄勇调研我区城市建设... 我区召开“聚力脱贫攻... 岑河镇开展区政协“文... 刘辉萍督办立新乡环保... 我区与北京清软海芯科... 区政协委员视察崇文街... 刘辉萍到岑河镇调研 许斌甲带队对老旧城区... 我区召开第三次意识形... 关海涛调研我区农产品... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
餐厅菜单标识卡路里 创卫推动荆州健康餐厅建设
作者:荆州市人民政府网  时间: 2017年07月17日

随着健康饮食、适量用餐等理念的盛行,荆州一些餐厅的菜单式样正悄然有了改变。“五花肉197卡,砂锅淮山74卡,芸豆煲猪手253卡,”每一样食物都标注了卡路里含量,无论是为了减肥还是出于养身的目的,相信都能给你的健康生活提供指引和帮助。

走进位于荆州区学苑路的一家酒店,点餐墙特别吸引眼球,满满一面墙的美食,除了标明了菜名、菜价之外,还用醒目的红色标签标注了每100克所含的热量为多少卡,让就餐的消费者能够更科学地选择菜肴。这个创意可是深受爱美爱健康的人士欢迎。市民王女士说点菜的时候可以看看卡路里,就不会摄入太多热量,对身体健康有好处,希望能在更多的餐厅推广。

这个创意可不是酒店自创的,而是创卫启动以来,根据创卫工作组的指导做的改进,不少酒店大堂、餐饮单位、企事业单位的食堂都设置了健康秤,悬挂的BMI转盘尺用于判断身高体重是否标准,就餐的桌子上还摆放着光盘行动的宣传牌。餐厅马经理告诉记者,通过创卫和健康宣传,市民对健康饮食的接受程度明显提高,以前都是全部点荤菜,而且点很多,吃不完,现在他们都很注意荤素搭配,也不会觉得少点没面子。

荆州市食药监局食品经营科科长吴克彪介绍,创卫引导荆州餐饮单位积极宣传合理膳食、也让消费群众接收到健康饮食的知识,逐步形成合理饮食的意识,市食药部门将继续通过定期巡查与抽检,为健康餐厅巩固基础,确保市民舌尖上的安全。(记者沈秋)


相关消息

  蒋超良:确保绝对忠诚纯洁可靠提升省军区全面建设发展水平

  蒋超良王晓东与侯建国座谈实施质量强省战略推动经济转型

  蒋超良王晓东与王祥明座谈引领带动湖北建筑业转型升级

  曾欣要求强力推进易制爆危化品和寄递物流专项整治

  全省民政工作年中推进会在荆州召开

 

 
 
 推荐新闻
 

刘辉萍深入关沮镇调研督办各项工作

刘辉萍调研沙市经济开发区项目建设

杨智调研荆州海洋世界项目

我区举行招商引资重点项目集中签约仪式

黄勇调研全区安全生产工作

刘辉萍督办党员群众服务中心建设情况

刘辉萍检查督办沙市区防汛工作

沙市区召开2016年棚改项目扫尾清零攻坚会议

深圳特发集团来沙市区考察荆州海洋世界项目

崔永辉调研观音垱镇精准扶贫工作

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)